Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 514   КомментариевКомментарии

Россияне заняли первые три места на ралли «Дакар»

В столице Чили завершился ежегодный ралли-рейд «Дакар». В классе грузовиков первые три места заняли представители российской команды «КАМАЗ-мастер». А победителем стал Эдуард Николаев.

В столице Чили Сантьяго 19 января завершился ежегодный ралли-рейд «Дакар». По его итогам в классе грузовиков первые три места заняли представители российской команды «КАМАЗ-мастер», сообщает Motor.Ru со ссылкой на официальный сайт соревнования.

Победителем общего зачета в классе грузовиков стал Эдуард Николаев. Вторым – Айрат Мардеев, а Андрей Каргинов замкнул тройку лидеров. Победитель прошлогоднего ралли-рейда Жерар Де Рой из команды Iveco, столкнувшийся в ходе марафона с рядом технических неисправностей, финишировал четвертым.

В классе автомобилей победу одержал Стефан Петерансель на MINI, повторив, таким образом, свой успех прошлогодней давности. Победа французского пилота стала для него пятой в карьере в классе автомобилей, помимо этого он шесть раз выигрывал «Дакар» в мотоциклетном зачете. Вторым стал южноафриканец Жинель Де Виллерс, а третье место занял россиянин Леонид Новицкий на MINI, для которого этот результат стал лучшим в карьере.

Украинская команда Sixt Ukraine завершила последний этап на 25-м месте, что позволило в генеральной классификации подняться с 26-го на 22-е место, которое и стало итоговым для экипажа Вадима Нестерчука.

Среди мотоциклистов лучшим стал Сирил Депре на KTM, для которого нынешняя победа на «Дакаре» стала пятой в карьере. Второе место занял португалец Рубен Фариа, а третье – Франсиско Лопес Контардо, также представляющие KTM.

В классе квадроциклов победу одержал аргентинец Маркос Патронелли из команды Yamaha. Его партнеры по команде, чилиец Игнасио Касале и поляк Рафал Соник расположились на втором и третьем местах в итоговой классификации соответственно.

Источник:
Тэги: Дакар, КАМАЗ, ралли

Новости по теме

На ралли «Дакар» погиб мотоциклист из Бельгии

Эрик Палант погиб во время пятого этапа ралли-марафона «Дакар». 50-летний спортсмен разбился вчера на этапе между городами Чилесито и Тукуман. Это уже 23 погибший участник за всю историю ралли «Дакар».

Российский экипаж снят с «Дакара» за неспортивное поведение

Коллегия спортивных комиссаров приняла решение снять с участия в ралли экипаж «КАМАЗ-мастер», возглавляемый Эдуардом Николаевым. Коллегия сочла, что российская команда не оказала должной помощи экипажу на внедорожнике.

Артемий Лебедев примет участие в ралли «Дакар»

Известный дизайнер и блогер Артемий Лебедев примет участие в очередном ралли «Дакар», который пройдет с 2 по 15 января 2011 года по маршруту «Аргентина-Чили». Об этом он заявил в личном блоге.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы