Золото дорожает, но все еще не может пробить отметку в $1700 за унцию

Золото дорожает, достигнув исторического максимума в иенах, после обещания Банка Японии принять активные меры для стимулирования экономики.

Золото дорожает, достигнув исторического максимума в иенах, после обещания Банка Японии принять активные меры для стимулирования экономики.

Сегодня золото торговалось по $1691,30 за тройскую унцию по сравнению с $1, 689,55 на закрытие торгов в понедельник, а фьючерсы в США подорожали на $4,00 до $1,691 за унцию.

Фьючерсы в иенах подорожали до рекордного уровня 4,913 иены за унцию. Банк Японии во вторник удвоил целевой показатель инфляции до 2% и пообещал неограниченную скупку активов.

«Мы видели продажи сразу после новостей от центробанка, когда иена ослабла, но поскольку курс иены затем поднялся, трейдеры воздержались от дальнейших продаж», – рассказал трейдер в Токио.

Несмотря на это и сезонное повышение спроса на физическом рынке, золоту пока не удается преодолеть сопротивление на отметке $1700 за унцию.

Напомним, в марте прошлого года унция золота подешевела на $100 всего за один день.

Тэги: золото, исторический максимум
Loading...

Новости по теме

Золото рекордно подорожало

С начала 2020 года золото подорожало почти на 30 процентов. Цена на золото впервые в истории выросла выше 2000 долларов за унцию.

Индус сделал себе из золота маску от коронавируса

49-летний Шанкар Курхаде заказал себе у ювелиров золотую маску от коронавируса. Цена изделия – 4 тысячи долларов.

На золотодобывающей шахте погибли 30 человек

Обрушения в тоннелях произошли из-за проливных дождей. Многие старатели были заблокированы.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты