Главная » Украина » Политика
Просмотров 1207   КомментариевКомментарии

Власенко пустили в душ к Тимошенко

После трехчасового ожидания в комнате для свиданий Сергею Власенко таки разрешили пройти в душевую комнату, где находится Юлия Тимошенко. Тюремщики говорят, что она просто не хочет оттуда выходить, поэтому адвокат так долго ждал.

Государственная пенитенциарная служба разрешила депутату Верховной Рады (фракция партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина») Сергею Власенко встретится с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко в душевой комнате Центральной клинической больнице «Укрзализныци» (Харьков).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Пенитенциарной службы, которое цитируют Українські Новини.

«Руководством Качановской исправительной колонии принято решение предоставить возможность Сергею Власенко пройти в душевую комнату, где сейчас находится осужденная, чтобы последний мог получить процессуальные документы, от получения которых из рук следователя он отказался накануне», – говорится в сообщении.

Это произошло после того, как Власенко безрезультатно ждал свою подзащитную в комнате для свиданий в течение более чем 3 часов.

При этом, в сообщении отмечается, что все это время Тимошенко требовала от Власенко идти к прессе и рассказывать, что его к ней не пускают.

Пенитенциарная служба расценивает все действия Тимошенко как попытку создать очередной повод для обвинения работников колонии.

В то же время, согласно сообщению пресс-службы «Батьківщини», адвокатов не пускали к Тимошенко руководствуясь недействительными инструкциями.

«Для того, чтобы заставить Тимошенко прекратить свой протест и оставить помещение душевой комнаты, представители пенитенциарной службы требовали, чтобы она оставила это помещение и встречалась с адвокатом исключительно в специально оборудованной «комнате для свиданий»… но никаких обязательных «комнат для свиданий» уголовно-процессуальный кодекс не предусматривает, поэтому любые инструкции 2003 года (в этом вопросе) не имеют силы», – цитирует пресс-служба депутата Юрия Одарченко, который общался с руководством пенитенциарной службы по этому поводу.

Депутат отметил, что, согласно ч. 5 статьи 46 УПК, защитник имеет право на свидание со своим подзащитным в любой момент и без всякого разрешения.

Одарченко также сообщил, что ссылка тюремщиков на недействительные инструкции противоречит Конституции и может быть предметом обжалования в судебных органах.

Как сообщали Власти.нет, ранее Власенко обвинил Пенитенциарную службу в умышленном недопуске его к Тимошенко.

Источник:
Тэги: Юлия Тимошенко, Сергей Власенко
Loading...

Новости по теме

У Сергея Власенко истерика из-за американской истории Юлии Тимошенко

Сегодня «Украинская правда» опубликовала официальное интервью с агентом ФБР, который занимался делом Павла Лазаренко. Наиболее интересна та его часть, где речь идет о Юлии Тимошенко.

СБУ получила задание возбудить уголовные дела против адвокатов Юлии Тимошенко

«Вчера от сотрудников Службы безопасности Украины мы получили информацию, которой мы доверяем на 100%, о том, что против Александра Плахотнюка, который является защитником Тимошенко, в ближайшее время будут открыты уголовные дела… «

Нардеп от ПР Олейник считает, что Власенко предал Тимошенко

Народный депутат от ПР Владимир Олейник считает, что защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко предал ее, подав заявление об упразднении адвокатского свидетельства.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты