Главная » Украина » Политика
Просмотров 596   КомментариевКомментарии

Тимошенко начала подготовку к президентской кампании

Все акции протеста, которые проводила Юлия Тимошенко, были направлены не только на то, чтобы удержаться в информационном пространстве и очернить нынешнюю власть, но и чтобы проверить соратников. Она присматривается, кто и как ей помогает.

За одиннадцать месяцев за решеткой она дважды голодала и устроила одну акцию неповиновения. По мнению экспертов, так экс-премьер готовится к предстоящим выборам главы государства, пишет «Комсомольская правда в Украине».

Все акции протеста, которые она проводила, были направлены не только на то, чтобы удержаться в информационном пространстве и очернить нынешнюю власть, но и для того, чтобы «просканировать» соратников. Тимошенко присматривается, кто и как ей помогает.

«Подготовка к президентской избирательной кампании уже началась. Юлия Владимировна осознает, что она вряд ли примет в ней участие. Но ее политической бренд может сыграть на руку какому-то оппозиционному кандидату, подтверждение тому – парламентские выборы в столице. Она станет на сторону того политика, который помогал во всех ее акциях протеста, отстаивал ее права, требовал освобождения. Скорее всего, это будет Арсений Яценюк», – считает глава совета директоров Института политических и социологических исследований Владимир Бондаренко.

Эксперт не исключает, что все усилия команды Юлии Тимошенко будут брошены на победу их кандидата – Арсения Яценюка. Взамен новый президент обязуется освободить Тимошенко и снять с нее все судимости.

«Спустя некоторое время в стране объявят президентские перевыборы, на которых лавры победителя достанутся  Юлии Владимировне. А Арсению Яценюку может достаться место премьера», – предполагает Бондаренко.

В ближайшие месяцы Юлия Тимошенко посвятит чтению материалов уголовного дела об убийстве Щербаня. О количестве томов этого дела Генпрокуратура не распространяется. Но соратники Тимошенко допускают, что их может быть около 150, ведь преступление расследуют с 1996 года. Напомним, сама Тимошенко свою причастность к этому делу отрицает.

Источник:
Тэги: Тимошенко, выборы президента
Loading...

Новости по теме

Тимошенко обещает помогать новому президенту

Кандидат в президенты, бывший премьер-министр Юлия Тимошенко считает выборы президента честными и демократичными. По ее словам, Украина окончательно определилась с вектором развития.

Порошенко под надуманным предлогом отказался от дебатов с Тимошенко

Кандидат в президенты Петр Порошенко, отказался от участия в программе «Шустер Live» вместе с Юлией Тимошенко, сославшись на плотный график, однако выступил в эфире телеканала ICTV.

Тимошенко увеличила свой рейтинг, агитируя за вступление в НАТО

Кандидаты, поддерживающие вступление в НАТО, существенно нарастили свои рейтинги. Так, Юлию Тимошенко готовы поддержать в первом туре 20,1% респондентов. Петра Порошенко – 30,8%.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты