О роли Тимошенко в убийстве Щербаня СБУ известно уже давно

Экс-глава СБУ Игорь Смешко заявил, что о причастности Юлии Тимошенко к финансированию убийства депутата Евгения Щербаня правоохранителям известно с 2001 года.

Экс-глава СБУ Игорь Смешко.

Экс-глава СБУ Игорь Смешко в эфире телеканала ТВi заявил, что о вероятной причастности экс-премьера Юлии Тимошенко к финансированию убийства депутата Евгения Щербаня правоохранителям известно с 2001 года.

«В решении суда Луганска по банде Кушнира присутствует ссылка, даже в приговоре, на показания от апреля 2001 года Кириченко, который заявил на допросе в присутствии американских правоохранителей о том, что Юлия Владимировна Тимошенко причастна к финансированию за совершение убийства депутата Щербаня», – сказал Смешко.

Речь идет о показаниях одного из ключевых свидетелей – Петра Кириченко, который давно живет в США.

Но по словам Смешко, Тимошенко «ни разу не дала ответа на вопрос, который правоохранительная система Украины ей задавала, начиная еще с конца 90-х – начала 2000-х годов».

Как уже сообщалось, в пятницу, 18 января, генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что экс-премьеру Юлии Тимошенко «вручено подозрение» в организации убийства народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Статья, по которой Тимошенко предъявлено обвинение по делу Щербаня предусматривает пожизненное заключение.

Сама Тимошенко пообещала доказать свою непричастность к убийству Щербаня в международных судах.

Источник:
Тэги: Тимошенко, СБУ, убийство Щербаня
Loading...

Новости по теме

Следователя СБУ обвиняют в фальсификации дела против Тимошенко

Николай Грабик составил обвинительное заключение по обвинению Тимошенко в уклонении от уплаты налогов. Следствие утверждало, что Тимошенко не уплатила более 681 тыс. грн. налогов.

Прокуратура почти закончила расследование убийства Щербаня

Расследование об убийстве Евгения Щербаня почти закончено. Скоро дело должны передать в суд. Юлии Тимошенко, которую обвиняют в организации убийства, грозит пожизненное заключение.

Дело об убийстве Щербаня передадут в суд без допроса Тимошенко

Дело об убийстве депутата Евгения Щербаня может быть передано в суд без допроса Юлии Тимошенко, хотя по закону так быть не должно, утверждает адвокат Сергей Власенко.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты