Главная » Украина » Экономика
Просмотров 1122   КомментариевКомментарии

Королевская: Помощь от государства получают не бедные, а богатые

Королевская заверила, что в первую очередь будут оказывать помощь тем, кто реально в этом нуждается.

Минсоцполитики работает над созданием информационно-аналитической системы, что позволит оказывать помощь тем, кто действительно в ней нуждается и контролировать поступления средств для людей. Об этом сообщила Министр социальной политики Украины Наталия Королевская во время встречи с директором Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фаном.

По словам Натальи Королевской, информационно-аналитическая система, которую создает Министерство, должна решить несколько задач. «Во-первых, мы стремимся выстроить такую систему, при которой помощь от государства будут получать те, кто реально нуждается. К сожалению, в Украине наблюдается обратная ситуация: когда помощь от государства получают не бедные, а богатые «, – сказала она.

Вторая проблема, по словам Наталии Королевской, которую сейчас решает Министерство – разработка механизма контроля поступления средств непосредственно к людям. «По нашей информации, Казначейство вовремя – согласно утвержденному порядку – перечисляет средства на социальные выплаты. Далее иногда случается ситуация, когда перечисленные средства несколько дней, а то и несколько недель «идут к людям». Мы должны видеть все эти проблемы в режиме «реального времени», – убеждена министр.

Наталия Королевская отметила, что создаваемая информационно-аналитическая система позволит решить эти задачи и сделать социальную помощь действительно адресной. Кроме того, по словам министра, такая система обеспечит обратную связь, когда о проблемах на местах будут узнавать ответственные за это чиновники.

Источник:
Тэги: Королевская, государство, население
Loading...

Новости по теме

Госстат подсчитал, что украинцев стало на 10 миллионов меньше

Данные приведены без учета оккупированного Крыма

С начала года украинцев стало меньше почти на 200 тыс человек

На 100 умерших приходится лишь 53 рожденных.

Признание Косова отменили уже 16 стран

Гана приняла решение об отзыве признания Косова, так как считает решение предыдущего правительства Ганы признать Косово независимым государством неправильным.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты