Немецкие ученые: Facebook вызывает зависть и ненависть к жизни

Крупнейшая в мире социальная сеть, Facebook, заставляет людей чувствовать себя несчастными и ненавидеть жизнь, считают немецкие ученые из Берлинского университета имени Гумбольдта и Дармштадтского технического университета.

Как пишет Los Angeles Times, в исследовании немцы пришли к выводу, что, просматривая фотографии своих путешествующих «друзей» или читая их счастливые статусы, люди начинают испытывать зависть и перестают наслаждаться жизнью, пишет Onsmi.net

Ученые пришли к выводу, что пользователи, которые проводят в соцсети мало времени, чувствуют себя намного счастливее.

Сообщается, что в опросе приняли участие 357 человек, большая часть из которых – студенты немецких вузов. Каждый третий из респондентов признался, что начинает чувствовать зависть, просматривая страницы пользователей Facebook.

Со своей стороны, аналитики предложили пользователям меньше проводить времени в соцсетях или же блокировать новые фотографии и статусы определенных пользователей, ведущих более активный и интересный образ жизни. Но ученые допускают, что это может создать определенные угрозы существования для Facebook.

Напомним, летом 2012 года подобное исследование проводила бизнес-школа при университете Salford. Тогда эксперты также пришли к выводу, что использование социальных сетей, таких как Facebook и Twitter, заставляет людей чувствовать себя некомфортно: вызывают тревогу и зависть.

Facebook – одна из самых популярных социальных сетей в мире, в ней зарегистрированы более 900 млн человек. Штаб-квартира компании расположена в Менло-Парке (Калифорния). Число активных пользователей Facebook, которые хотя бы раз в месяц заходят в свой аккаунт, составляет не менее 850 млн. Ожидалось, что к концу 2012 г. число активных пользователей Facebook превысит 1 млрд.

Источник:
Тэги: Ученые
Loading...

Новости по теме

Ученые выяснили, что вызывает «мозговой туман» при COVID-19

В некоторых случаях коронавируса поток цитокинов в иммунной системе просачивается в мозг, вызывая симптомы энцефалопатии.

Новые штаммы коронавируса вызовут новую волну пандемии – ученые

К началу лета новые, более заразные варианты вируса, станут доминирующими и решающим фактором станет эффективность вакцин против новых штаммов.

COVID-вакцины будут эффективны в течение длительного времени – ученые

Специалисты установили, что иммунитет к COVID-19 сохраняется минимум восемь месяцев. А это значит, что вакцины от коронавируса будут защищать человека от повторного заражения продолжительный период.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты