Главная » Украина » Экономика
Просмотров 12183   КомментариевКомментарии

Крупный банк ушел из Украины из-за нашей действительности

Представитель Эрсте Банка признал, что украинские условия – не для тех, кто привык к рыночным механизмам.

Один из старейших и крупнейших банков Австрии и Европы, Erste Bank, принял решение об уходе с украинского рынка. Об основных причинах такого решения дирекции банка рассказал в ходе бизнес-ланча «Давос-2013. Взгляд из Украины» глава департамента риск-менеджмента Erste Милан Валашек.

Так, по словам функционера, одной из причин решения были многочисленные риски украинской экономики, которые необходимо компенсировать наличием определенного объема капитала. Который руководство центрального филиала банка решило не выделять в Украину.

Второй же причиной, по словам Валашека, является отсутствие единых правил игры на этом рынке. Так, по словам функционера, ряд коммерческих банков используют «ресурсы, недоступные другим игрокам рынка», которые ставят их вне конкуренции, и обеспечивают им доминирующее положение на рынке.

Источник:
Тэги: коррупция, Банк, Erste

Новости по теме

Тяжелую атлетику могут исключить из программы Олимпиад из-за коррупции

Доклад о деятельности Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) шокировал президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха.

Экс-король Испании может стать фигурантом дела о коррупции

Прокурор Верховного суда Испании начал расследование в отношении бывшего короля Хуана Карлоса I. Его подозревали в получении незаконного вознаграждения.

Руководитель отделения госбанка продавал данные с банковской тайной

Служба безопасности Украины разоблачила в Полтаве одного из руководителей отделения госбанка на злоупотреблении служебным положением, заподозрив его с сообщником в продаже данных с банковской тайной.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты