Эпоха спама подходит к концу

В свежем Economist любопытный график: доля спама в общем объеме трафика за последние шесть лет, по месяцам.

В свежем Economist любопытный график: доля спама в общем объеме трафика за последние шесть лет, по месяцам. Налицо тенденция на снижение этой доли. Со ссылкой на информацию Kaspersky Lab журнал сообщает нам, что после пика больше 90%, который пришелся на начало 2008 года, за последние 18 месяцев доля спама в переписке снизилась с 83% до 67%.

Билл Гейтс предсказал смерть спама как раз во время Давосского форума в 2004 году. Возможно, он несколько поторопился, но теперь оказывается, что он прав (хотя до полного исчезновения еще далеко). Конечно, почтовые фильтры делают свою работу, полиция тоже, но главное – люди привыкли к спаму, и он потерял остатки всякой эффективности.

Источник:
Тэги: спам, Билл Гейтс, эпоха
Loading...

Новости по теме

Билл Гейтс предсказал еще более страшную пандемию

Основатель корпорации Microsoft заявил, что мир не готов к следующей пандемии, которая может быть в десятки раз хуже нынешней пандемии SARS-CoV-2.

Билл Гейтс рассказал, что 2021 год будет лучше 2020

Гейтс напомнил, что в этом году из-за коронавируса умерли больше 1,6 миллиона человек, а мировая экономика понесла ущерб, измеряемый триллионами долларов.

Илон Маск обошел Билла Гейтса в списке самых богатых людей мира

Глава компаний Tesla и SpaceX поднялся на вторую строчку в рейтинге самых богатых людей мира, который составляет агентство Bloomberg.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты