Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 572   КомментариевКомментарии

Телеведущий Владимир Познер извинился перед Госдумой

Владимиру Познеру удалось уладить громкий конфликт, вспыхнувший после того, как 23 декабря прошлого года он назвал Госдуму «госдурой» в программе на Первом канале. Телеведущий заявил, что допустил оговорку.

Накануне вечером в эфире своей воскресной передачи на Первом канале Владимир Познер принес официальные извинения. Он заявил, что допустил оговорку, назвав Госдуму «госдурой», за нее уже извинялся и делает это еще раз, сообщает NEWSru.com.

В то же время телеведущий многозначительно подчеркнул, что просит прощения только за эту оговорку.

Напомним, журналист, имеющий помимо российского также американское и французское гражданство, обругал нижнюю палату парламента в связи с принятием «антимагнитского» закона. В ответ депутаты от всех фракций в письме сообщили Познеру о намерении внести законопроект, который закроет доступ на федеральные телеканалы иностранным гражданам, дискредитирующим своими высказываниями Россию и органы власти. А в середине января думские единороссы вынесли на голосование и добились начала расследования, сколько Познер зарабатывает на главном канале страны.

В течение месяца над телеведущим висела угроза внесения так называемого «закона Познера», однако теперь в этой истории найден компромисс, заявил газете «Ведомости» человек, близкий к администрации президента. Удовлетворенные извинениями Познера депутаты перестанут заниматься этой темой, заверил он.

По словам осведомленного источника, властям с самого начала не нравилась идея «закона Познера», так как он был бы равнозначен введению официальной цензуры в стране. Кроме того, осложняло ситуацию то, что Познер – уважаемый в обществе человек. Однако Кремль вынужден был поддержать депутатов на фоне массированной информационной атаки на Госдуму после принятия закона о запрете гражданам США усыновлять детей из РФ.

Собеседник «Ведомостей» отметил, что пока, тем не менее, разбирательство в связи с высказыванием Познера не прекращено. Так как в роли оскорбленных предстали депутаты, им и решать, простят ли они журналиста после его извинений.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил газете, что в Кремле, с одной стороны, считают, что недопустимы высказывания оскорбительного характера в адрес законодательной власти, но, с другой стороны, не считают правильным вмешиваться в политику подбора ведущих на телеканалах. Песков выразил надежду, что «казус будет исправлен и урегулирован».

Источник:
Тэги: телевидение, Госдума, Познер

Новости по теме

В Госдуме предлагают запретить татуировки как проявление язычества

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко заявил, что татуировки в России следует запретить.

В Британии известная телеведущая совершила самоубийство

Известная британская телеведущая Кэролайн Флэк покончила с собой. 40-летнюю Флэк нашли мертвой в ее квартире в Лондоне в субботу, 15 февраля.

На корейском ТВ устроили для матери встречу с умершей дочерью

Женщина протягивает руки и гладит лицо дочери. Маленькая Найеон приветствует ее словами: «Где ты была, мамочка? Ты думала обо мне?»

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты