Загрузка...

В Германии суд признал Интернет предметом первой необходимости

Клиенты провайдера, не обеспечивающего доступа, имеют право на компенсацию. Такое решение вынес федеральный суд ФРГ по иску клиента, которого провайдер отключил от Сети.

В Германии признали, что доступ в Интернет не менее важен для повседневной жизни, чем телефонное соединение, клиенты провайдера, не обеспечивающего доступа, имеют право на компенсацию. Такое решение вынес федеральный суд ФРГ по иску клиента, которого провайдер по ошибке отключил от Сети, сообщает Обозреватель.

Связь у него отсутствовала с декабря 2008 по февраль 2009 года, и клиент потребовал компенсировать затраты, связанные с подключением к другому провайдеру. Кроме того, клиент требовал выплатить ему по 50 евро за каждый день в течение периода, когда он не мог пользоваться факсовыми и голосовыми средствами связи по протоколу IP.

Суд, правда, решил компенсировать только отсутствие доступа к Интернету, поскольку факс всего лишь позволяет пересылать документы, как и обычная почта, а наличие голосовой связи несущественно, потому что у клиента был мобильный телефон.

Доступ же к Интернету является одним из важнейших факторов современного уровня жизни, и по немецким законам утрата таких вещей должна быть компенсирована.

Интернет заменяет многие другие средства массовой информации и все чаще используется при осуществлении юридических действий и оказании государственных услуг, отмечается в решении суда.

Источник:
Тэги: интернет

Новости по теме

Суд запретил украинцу пользоваться интернетом из-за фотографий гениталий

Мужчина искал подружку слишком откровенно, за что и схлопотал судимость.

Facebook и Twitter обнаружил сеть из российских аккаунтов, которые публиковали фейковые новости

Страницы использовались для того, чтобы сеять рознь в обсуждении общественных вопросов, таких как раса и гражданские права.

В России начнутся учения по отключению россиян от интернета

Министерство связи направило операторам связи и ведомствам организационные указания в связи с учениями, предусмотренными законом об изоляции Рунета.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты