Главная » Мир » Общество
Просмотров 1190   КомментариевКомментарии

«Опасные» профессии

Существует ряд профессий, которые можно назвать опасными не столько в силу их непосредственной опасности для жизни и здоровья, сколько из-за риска потерять и то и другое в условиях вроде бы вполне даже комфортных.

Юрист

Юрист виден издалека. Педантичная прическа, строгий внешний вид, кейс — образ из кинофильма «Адвокат дьявола». В придачу к деловому костюму и внешне строгому облику ярких представителей профессии адвокат отличает сдержанное поведение. Стражи Фемиды последовательно и четко дают ответы на вопросы. Они обожают искрить профессиональными терминами. Но их формализм коварен, так как частенько пролазит в быт, превращая юристов в невыносимых педантов и аккуратистов.

Бухгалтер

Профессия бухгалтер — это скорей диагноз. Именно бухгалтеру тяжелей всего переквалифицироваться, сменить профессию. Их всегда будет манить и тревожить любовь к цифрам. Врожденные или благоприобретенные перфекционисты. Причем  работа главным бухгалтером в Новосибирске ничем не отличается от аналогичной работы в Сочи. Они проносят свою дотошность и в обычную жизнь. Всегда все делают правильно, настораживаются от всего экстремального. Видимо, это последствия постоянных проверок и штрафов. Одно хорошо. В семье бухгалтера планированием затрат есть кому заниматься. Они умеют скопить и сэкономить там, где это кажется невозможным.

Военный

Часто военные с детства приучены к строгой дисциплине. Так же устраивают и свой быт, «строя» домашних, не терпя возражений, подавляя силой сопротивление в семье. Отставной военный зачастую типичный образ семейного диктатора. К сожалению, психологи уверены, что у военных происходит глубокая профессиональная деформация личности. Исправить такие глубокие искажения (по мнению психологов) невозможно. Военный — это образ жизни, а не профессия. Ужиться не поможет даже чувство юмора. Кстати, оно у служащих довольно специфическое.

Врач

Ответственность и работа в экстремальных условиях притупляет чувства врачей. Так ненавистный пациентам цинизм медиков становится неприятной чертой характера. Хотя по факту – это психологическая защита от страха и нагрузки, ответственности за чужую жизнь. В общении медиков присутствует черный юмор, привычный в кругу коллег. Однако он неизменно переносится в повседневность, задевая чувства окружающих и близких. Врачи так привыкают скрывать чувства, что кажутся равнодушными. Они по-спартански переносят трагические события обычной жизни. Однако это видимый фасад, скрывающий много психологических проблем.

Журналист

Поверхностность в профессии журналисты переносят в свою жизнь. На работе они не должны слишком глубоко копать. Им необходимо охватить как можно шире круг проблем. В семейной жизни эта поверхностность раздражает и настораживает. Журналисты кажутся несерьезными семьянинами, что значительно усложняет быт.

Психолог

Люди, имеющие свои психологические проблемы и желающие в них разобраться, часто выбирают профессию психолога. Но что плохо – справиться со своими эмоциональными проблемами им так и не удается. Поэтому психологи в быту постоянно пытаются анализировать других людей, раз уж с самими собой терпят фиаско. Навязчиво лезут с советами, устраивают настоящие допросы собеседнику, стремятся манипулировать партнером. Иногда страдают некой профессиональной паранойей, считая, что знают и видят все.

Менеджер по продажам

Продать любой ценой. Менеджер по продажам хитер и изворотлив. Он мастерски продает товар, который тяжело продвигается. Но также обрастает неприятными привычками лукавить и хитрить.

Источник:
Тэги: работа, профессии
Loading...

Новости по теме

Эпоха менеджеров, или Почему лучше быть парикмахером

Помню, несколько лет назад, когда я заканчивала девятый класс, было модно учиться на юриста или менеджера. Эти топовые специальности стали настоящим культом.

Немного о профессиях сферы обслуживания

Все профессии можно поделить на три большие группы: производственные, то есть связанные с производством материальных ценностей, сфера услуг (это в пояснениях не нуждается) и научные, оказывающие влияние на развитие, в частности, первых двух групп.

Самые востребованные профессии 2015-2020

Вы уже задумывались, какую профессию стоит выбрать вашим детям или в каком направлении вам самим строить карьеру? Чтобы не прогадать и быть востребованными, неплохо бы знать, за кем будут бегать работодатели через пять-десять лет.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты