Главная » Мир » Религия
Просмотров 172   КомментариевКомментарии

Япония впервые попросит ЮНЕСКО включить в список всемирного наследия христианский храм

Японское правительство впервые в истории страны планирует подать заявку на включение в список всемирного наследия ЮНЕСКО христианского храма. Это храм Оура в городе Нагасаки.

29 января от префектур Нагасаки и Кумамото в Министерство культуры и науки Японии был представлен список из 13 объектов, которые могут приобрести «статус объекта всемирного наследия».

В этот список, в частности, был включен и католический храм Оура, расположенный в городе Нагасаки и именуемый иначе церковью 26-ти японских мучеников. Они пострадали за исповедание христианства и были казнены через распятие в этом городе по приказу японского военного и политического деятеля Тоётоми Хидэёси 5 февраля 1597 года.

Здание храма было объявлено «национальным сокровищем» еще в 1933 году.

Как сообщается, местные органы власти планируют увековечить и те места, где японские христиане были замучены, а также некоторые катакомбы, в которых они скрывались в период гонений.

Город Нагасаки стал отправной точкой в евангелизации Японии. Первые японские христиане вынуждены были уйти в подполье почти на 250 лет из-за введенного запрета на распространение христианства.

Источник:
Тэги: Религия, Япония, ЮНЕСКО, христианство

Новости по теме

В Японии сгорел дворец из списка наследия ЮНЕСКО

На японском острове Окинава произошел пожар во дворце Сюри, входящем в список наследия ЮНЕСКО. Огонь почти полностью уничтожил деревянное здание.

Атеисты в США судятся с шерифом-христианином из-за поста в Facebook

Шериф графства Брэдли Эрик Уотсон недавно попал под суд за размещение сообщений на странице полиции в Facebook о Пасхе.

ЮНЕСКО провозгласила место крещения Христа частью Всемирного наследия

Место крещения Иисуса Христа в Вифании за Иорданом официально внесено в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом было объявлено вечером 2 февраля в штаб-квартире в Париже.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты