Главная » Украина » Политика
Просмотров 740   КомментариевКомментарии

Кужель обозвала омбудсмена Лутковскую «лживым чудовищем»

Депутат от фракции «Батькивщина» Александра Кужель призывает отправить в отставку уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерию Лутковскую.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская не считает, что права Юлии Тимошенко нарушаются..

Народный депутат Украины, член фракции «Батькивщина» Александра Кужель призывает отправить в отставку уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерию Лутковскую.

Как передает УНИАН, об этом Кужель заявила на собрании оппозиции в Верховной Раде.

«Мы должны создать следственную комиссию по проверке фактов нарушения прав человека и о снятии должности лживого чудовища Лутковской», – заявила депутат.

В частности, Кужель выразила мнение, что Лутковская была нелегитимно назначена на должность уполномоченного по правам человека.

«За последний год мы впервые поднимаем вопрос нарушения прав человека, а оно началось здесь, в этой Верховной Раде, когда в заднем проходе была избрана уполномоченная по правам человека», – сказала Кужель, добавив, что за это назначение Лутковской голосовали чужими карточками «пианисты».

Кужель также отметила, что, кроме нелегитимной процедуры назначения, было  еще одно нарушение Конституции. По словам Кужель, произошло «коррупционное действие», поскольку Лутковская является родной сестрой жены министра юстиции Александра Лавриновича.

Напомним, 24 апреля 2012 года Лутковскую избрали уполномоченным Верховной Рады по правам человека. На голосование вносилась одна кандидатура. За избрание Лутковской проголосовали 252 народных депутата. 27 апреля в парламенте под возгласы оппозиции «Ганьба!» Лутковская приняла присягу. Поскольку трибуна парламента была заблокирована оппозиционерами, Лутковская приносила присягу в сессионном зале у дверей.

На прошлой неделе Лутковскя опровергла информацию о том, что за Тимошенко  круглосуточного ведут видеонаблюдение охранники-мужчины.

«Когда мы приехали в больницу, кстати без предупреждения, мы увидели, что за мониторами сидят женщины, на посту в палате и в коридоре также находятся женщины. Мужчин среди охраны лишь двое: один постовой, который находится вне периметра блока, в котором находится Юлия Тимошенко, и второй – начальник охраны, который не следит за мониторами», – сказала Лутковская.

Она также рассказала, что в палате Тимошенко находятся три камеры видеонаблюдения. Однако их нет в туалете, в душевой комнате и в комнате для встреч с адвокатом. Кроме того, по словам Лутковской, во время медицинских процедур видеокамеры закрываются специальными колпаками.

Источник:
Тэги: омбудсмен, Лутковская, Кужель

Новости по теме

Лутковскую обвиняют эксперты в манипулировании законом

Эксперты считают, что уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская манипулирует статьями законов с целью объяснить свою бездеятельность в защите прав человека.

Тимошенко не захотела встречаться с омбудсменом Лутковской

Валерия Лутковская приехала в больницу «Укрзализныци» без предупреждения. Она заявила, что ее визит связан с публикациями в СМИ о состоянии здоровья и условиях содержания Тимошенко.

Омбудсмен Лутковская не борется с политическими преследованиями

Уполномоченный по правам человека Валерия Лутковская не хочет заниматься политическими преследованиями в Украине, заявил правозащитник Евгений Захаров.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты