Загрузка...

Кожара пообещал Европе, что Азаров поднимет коммунальные тарифы

После заявления самого Николая Яновича о готовящемся повышении тарифов на газ для украинцев с «европейской зарплатой», эту же мысль протранслировал министр иностранных дел Западу. Украине очень нужны деньги МВФ.

Об этом заявил министр иностранных дел Леонид Кожара в комментарии The Wall Street Journal в Брюсселе.

Чиновник отметил, что таким образом удастся обойти одно из главных препятствий на пути к подписанию соглашения с Международным валютным фондом относительно нового займа.

В комментарии Кожара напомнил, что Украина не будет платить штраф в $ 7 млрд, счет на которые предъявил российский монополист «Газпром» украинскому «Нафтогазу» за недобор газа в прошлом году.

Не избежал министр и темы российского газа. Так, по словам министра, если Россия сохранит действующую цену на газ для Украины, то может потерять ключевой экспортный рынок.

Напомним, 18 января премьер Николай Азаров заявил, что Украина готова пойти на повышение тарифов на коммунальные услуги для населения «с европейской зарплатой», чтобы договориться с МВФ о возобновлении программ финансирования.

В то же время глава правительства заверил, что цена на газ, как того хочет МВФ, не поднимется.

«Что касается повышения тарифов на газ для населения – всего, в том объеме, о котором они (МВФ) говорили с нами, то на это мы пойти не можем», – сказал премьер.

Источник:
Тэги: Леонид Кожара, тарифы на газ

Новости по теме

Тимошенко подсказала Зеленскому, как снизить тарифы на газ

Юлия Тимошенко, лидер партии «Батькивщина», передала президенту Украины Владимиру Зеленскому пакет указов и законов для снижения тарифов на газ для населения.

Повышение тарифов на газ: украинцам подготовили несколько ударов сразу

В Кабинете министров существует основной проект повышения тарифов на газ для населения в два этапа, который в данный момент находится на обсуждении в МВФ.

Данилюк заявил о прогрессе в переговорах с МВФ по тарифам на газ

Министр финансов Александр Данилюк заявил о прогрессе в переговорах с Международным валютным фондом по цене на газ.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости