Главная » Мир » Религия
Просмотров 123   КомментариевКомментарии

Чиновникам в Крыму запретили показывать свои религиозные убеждения

Принятые в двух районах этические кодексы, по информации издания, обязывают госслужащих быть вежливыми и приветливыми, воздерживаться от брани. Кроме того, чиновникам «нельзя участвовать в забастовках …

В Раздольненском и Бахчисарайском районах Крыма утверждены кодексы поведения для чиновников, сообщает 30 января «Лента.Ру» со ссылкой на издание «Сегодня». Этические нормы разработаны в соответствии с распоряжением правительства автономии. В дальнейшем, как отмечает издание, принять такого рода кодексы должны будут власти каждого района Крыма.

Принятые в двух районах этические кодексы, по информации издания, обязывают госслужащих быть вежливыми и приветливыми, воздерживаться от брани. Кроме того, чиновникам «нельзя участвовать в забастовках, отдавать предпочтения каким-либо объединениям граждан и показывать свои религиозные убеждения».

Что конкретно означает пассаж о религиозных убеждениях, не уточняется. Неясно, можно ли теперь, к примеру, чиновникам публично креститься.

В Бахчисарайском районе госслужащих также обязали «всем своим видом демонстрировать неприязнь к коррупции».

В Раздольненской районной администрации, как сообщил ее председатель Юрий Городничий, в настоящее время проводятся ознакомительные семинары для сотрудников. «Обучаем госслужащих. Дело это кропотливое — в один день не уложимся», — отметил он.

Этические кодексы, как уточняет «Крым 24″, были разработаны в соответствии с распоряжением правительства Крыма от 31 января 2012 года, которое касалось выполнения государственной программы по противодействию коррупции. Об этом пишет Портал-Credo.ru.

 # # # # # # # # # # # # #

Источник:
Тэги: Украина, Религия, крым, кодекс чиновника

Новости по теме

Недавно задержанный архиепископ ПЦУ рассказал подробности своего задержания

Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент рассказал о деталях и причинах своего задержания.

Задержанного архиепископа обвиняют в краже

На задержание архиепископа Крымской епархии Православной церкви Украины Климента уже отреагировала украинский омбудсмен Людмила Денисова.

В Симферополе УПЦ МП освятила памятник «зеленым человечкам», захватившим Крым

Памятник открыли полномочный представитель Президента РФ Олег Белавенцев и глава местного правительства Сергей Аксенов …

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты