Главная » Украина » Религия
Просмотров 719   КомментариевКомментарии

Глава УГКЦ объяснил УПЦ (МП), почему признает крещение в УПЦ (КП)

… поскольку учение Католической Церкви определяет: «Если Крещение совершено во имя Пресвятой Троицы и при этом использована природная вода, – оно является действительным».

Глава Украинской Греко-Католической Церкви Патриарх Святослав (Шевчук), отвечая на письмо от священноначалия Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, подтвердил, что УГКЦ признает действительность таинства Крещения, которое совершено в этой религиозной общине, поскольку учение Католической Церкви определяет: «Если Крещение совершено во имя Пресвятой Троицы и при этом использована природная вода, – оно является действительным».

Об этом в комментарии для Департамента информации УГКЦ сказал митрофорный протоиерей Олекса Петрив, руководитель Департамента внешних церковных связей в Украине.

Он отметил, что, согласно учению Католической Церкви, независимо от того, кто совершает таинство Крещения, – человек, который сам является неверующим, или иудей, мусульманин, или иное лицо, принадлежащее к той или иной христианской конфессии, – оно является действительным. Важно только, чтобы это лицо осуществляло его во имя Пресвятой Троицы с использованием природной воды. «Относительно других таинств Предстоятель УГКЦ не высказывался», – пояснил о.Олекса Петрив.

«Нашу Церковь практически обвиняют в официальном общении с УПЦ КП. Но, к сожалению, Украинская Греко-Католическая Церковь не имеет официального общения ни с Украинской Православной Церковью (Московского Патриархата), ни с Украинской Православной Церковью Киевского Патриархата. Все общение происходит на уровне Всеукраинского совета Церквей и религиозных организаций и других межконфессиональных объединений, действующих на основе общественных организаций, или в форме переписки», – пояснил руководитель Департамента внешних церковных связей в Украине.

При этом о.Олекса отметил, что УГКЦ всегда, везде и во всех случаях уважает каноны Православных Церквей. «Мы сожалеем, что Православная Церковь в Украине разделена. И все наши действия направлены на достижение единства внутри Православных Церквей в Украине в частности и Церквей Владимирова Крещения в целом. Мы стремимся к единству, а не к разделению, отцом которого является «тот, кто разделяет», т.е. дьявол», – отметил митрофорный протоиерей Олекса Петрив.

По материалам РИСУ

Тэги: Украина, Религия, УПЦ МП, УПЦ КП, крещение, УГКЦ
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com