Главная » Украина » Общество
Просмотров 265   КомментариевКомментарии

На фармрынок Украины попали 100 тысяч упаковок поддельного обезбаливающего

Более 100 тыс. упаковок фальсифицированного анестетика “Убистезин” могли попасть на внутренний рынок Украины контрабандным путем.

Напомним, в прессе ранее появлялись сообщения о том, что импортный анестетик “Убистезин”, применяющийся в стоматологии, подделывают в Украине. Будучи низкого качества, он представляет серьезную угрозу здоровью и жизни пациентов. СМИ также приводили неофициальную статистику побочных эффектов от применения поддельного препарата. Многочисленные запросы журналистов в Минздрав и Госслужбу по лекарствам остались без ответа.

На основании сообщений СМИ в конце декабря 2012 года Генеральная прокуратура Украины поручила МВД и Госслужбе провести проверки на предмет возможного использования фальсифицированного лекарства. Несмотря на указание, Госслужба не ввела запрет на оборот препарата и не стала выяснять, кто и зачем нелегально ввозит или подпольно изготавливает “Убистезин”.

Появившаяся в последний месяц информация свидетельствует, что фальсифицированные партии обезбаливающего могли также нелегально попасть в страну. Так, серии препаратов, выявленные в аптеках Украины, официально не ввозились на ее территорию и не проходили контроль качества, или же запрещены. По предварительным оценкам, реализация упомянутого объема препаратов могла принести свыше 2-х млн евро.

Пока украинские контролирующие органы не спешат с расследованием, его проведет европейское подразделение “3М”, американской компании-производителя “Убистезина”, которое серьезно обеспокоено скандалом и переживает за свою репутацию.

Источник:
Тэги: лекарства, фармацевты

Новости по теме

От «Убистезина» умирают даже собаки

В Украине разгорелся скандал из-за наводнившего аптеки и стоматологические клиники страны поддельного анестетика «Убистезин». Миллионные партии смертельно опасного препарата до сих пор не изъяты из оборота, и угрожают жизням украинцев и россиян.

Время скупать асприн

Пользуясь случаем, хотелось бы поздравить всех читателей с концом света. Кому-то из нас, образованных, культурных людей, казалось, что майя ошибались, и ничего подобного на самом деле не произошло. Так вот, кому так казалось – тому не более, чем казалось.

Украинские фармпроизводители против импортеров: страдают потребители

Кампанию против импортеров лекарств с участием силовиков и прессы развернули украинские фармацевтические предприятия. Они бьют по сетям распространения, ставя под непосредственный удар конечных распространителей.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты