Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 141   КомментариевКомментарии

Кучма считает справедливым приговор Пукачу

В интервью Кучма заявил, что «наш суд самый справедливый в мире». «Он же не человек. Если он это сделал, то в чем вопрос, он же изувер. Вот и вывод», – сказал Кучма

 

Бывший президент Украины Леонид Кучма назвал справедливым приговор экс-начальнику Департамента внешнего наблюдения Министерства внутренних дел Алексею Пукачу за убийство журналиста Георгия Гонгадзе, передает Радио Свобода.

В интервью Кучма заявил, что «наш суд самый справедливый в мире». «Он же не человек. Если он это сделал, то в чем вопрос, он же изувер. Вот и вывод», – сказал Кучма.

В свою очередь, отвечая на вопрос по поводу заявлений Пукача о причастности Кучмы к убийству журналиста, бывший Президент сказал: «Сяду, только вместе с вами».

Напомним, Печерский районный суд Киева 29 января 2013 года приговорил Алексея Пукача к пожизненному лишению свободы, признав его виновным в убийстве Георгия Гонгадзе. Пукач лишен звания генерал-лейтенанта, а также обязан выплатить Гонгадзе 500 тыс грн, а также 100 тыс грн Подольскому.

Сам же Алексей Пукач заявил, что поймет вынесенный ему приговор только тогда, когда будут осуждены бывший президент Украины Леонид Кучма и и экс-глава Администрации Президента Владимир Литвин. «Он будет понятен только тогда, когда Кучма и Литвин будут со мной», – сказал Пукач судье. Не смотря на это, фамилии Кучмы и Литвина в приговоре Пукачу не фигурируют. При этом в нем отмечается, что показания экс-майора Управления госохраны Николая Мельниченко и его записи, сделанные в кабинете Президента Украины, не могут быть доказательством по делу об убийстве Гонгадзе.

Убийство Гонгадзе было совершено осенью 2000 года. 15 марта 2008 года Апелляционный суд Киева признал виновными в убийстве Гонгадзе трех бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения МВД – Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича, и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 13 лет.

Экс-начальник департамента наружного наблюдения МВД Украины Пукач длительное время находился в розыске в связи с причастностью к убийству журналиста, в июле 2009 года был задержан в Житомирской области, и с того времени находится под стражей.

Источник:
Тэги: Кучма, Пукач

Новости по теме

Кучма оценил шансы Вакарчука и Зеленского на выборах

Участие Святослава Вакарчука и Владимира Зеленского в выборах могло бы «разбавить бомонд».

Не стоит ждать влияния на Россию из Европы – Кучма

Страны Евросоюза заняты своими внутренними проблемами и не смогут предоставить Украине достаточную поддержку в борьбе против российской агрессии.

Кравчук: Дело Гонгадзе служит примером избирательного правосудия в Украине

Экс-президент Леонид Кравчук считает примером избирательного правосудия то, что Леонид Кучма и Владимир Литвин не были допрошены по делу по обвинению Алексея Пукача в убийстве Георгия Гонгадзе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости