Загрузка...

Что будет с гривной в 2013 году

По его словам, в этом году НБУ придется принимать дополнительные меры, чтобы не превысить заложенный в начале года уровень инфляции 6%.

Экономист: гривна в 2013 году не обвалится

Комментарии
В Украине в 2013 году значительных колебаний курса доллара не ожидается. Об этом заявил экономист Александр Охрименко.

«Не будет у нас обвала, не будет 9,5 гривны за доллар, и 10 гривен за доллар не будет. Хотя я понимаю, что есть много людей, которые, к сожалению, накупили долларов по 10 гривен. На сегодняшний момент максимальная черта, до которой может вырасти доллар, это 8,40 к концу года», — сказал он.

Кроме того, эксперт ожидает, что в 2013 году оживится рынок банковских кредитов. «У нас действительно с мая начнется ускорение выдачи кредитов, и осенью все начнут говорить, что с этим нужно что-то делать. Сразу говорю: когда быстро растет количество выданных кредитов, увеличивается уровень инфляции. Это прямая зависимость, тут ничего не поделаешь», — отметил Охрименко.

По его словам, в этом году НБУ придется принимать дополнительные меры, чтобы не превысить заложенный в начале года уровень инфляции 6%.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты