Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 217   КомментариевКомментарии

Дочь Кадырова выучила наизусть Коран

Дочь главы Чечни Рамзана Кадырова Хутмат выучила наизусть Коран. Она стала хафизом, то есть хранителем Корана. Ранее хафизом стала старшая дочь Кадырова, 14-летняя Айшат.

 

Дочь главы Чечни Рамзана Кадырова шестилетняя Хутмат выучила наизусть Коран. Об этом руководитель республики написал в своем аккаунте в Instagram, сообщает Лента.Ру.

«Я хочу с вами поделиться радостным и важным событием. Любимая внучка нашего первого президента Ахмата-Хаджи Кадырова Хутмат стала хафизом», — написал глава Чечни.

Хафизом, то есть хранителем Корана, называют людей, знающих наизусть священную книгу мусульман.

Ранее, в октябре 2012 года, хафизом стала старшая дочь Кадырова, 14-летняя Айшат. Кроме того, как сказано на сайте главы Чечни, Коран наизусть знает племянник Кадырова Хамзат.

Коран состоит из 114 глав, которые называются суры. Всего в книге около 320 тысяч букв.

Источник:
Тэги: Рамзан Кадыров, мусульмане, Коран

Новости по теме

Французы призвали отредактировать Коран – мусульмане возмущены

Опубликованный в газете Le Parisien манифест, в котором предлагается исключить из Корана стихи, призывающие к убийству неверующих, встретил негативную реакцию в мусульманском мире.

В России судья признала суры из Корана экстремистскими

В ответ на это глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что лично «призовет к ответу» судью и прокурора из Южно-Сахалинска, если с ними не «разберутся» законным образом.

Кадыров объявил Ходорковского врагом мусульман

Глава Чечни раскритиковал обращение Михаила Ходорковского, который на фоне нападения на французский журнал Charlie Hebdo призвал публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости