Интервью с Дартом Вейдером, нашедшим Силу в Украине

Интернет партия Украины была создана в 2007 году в Одессе. Через пару лет создатель партии, известный украинский хакер Дмитрий Голубов, взял себе в заместители Дарта Вейдера

Интернет партия Украины была создана в 2007 году в Одессе. Через пару лет создатель партии, известный украинский хакер Дмитрий Голубов, взял себе в заместители Дарта Вейдера — того самого, который впервые явился публике в звездной саге Джорджа Лукаса. Последние несколько лет Лорд ситхов регулярно появляется на улицах украинских городов с различными гражданскими акциями под лозунгами Интернет партии.

На прошлогодних парламентских выборах сотни одесситов испортили свои бюллетени, проголосовав за Дарта Вейдера. Постепенно свита Дарта пополнилась определенным количеством штурмовиков, и мероприятия партии стали более масштабными. В конце февраля штурмовики, в частности, нагрянули в Минюст Украины, который ранее аннулировал свидетельство о регистрации Интернет партии Украины из-за того, что та не смогла создать необходимое количество областных организаций. В интервью «Ленте.ру» Дарт рассказал (иногда говоря о себе в третьем лице, как и полагается особе такого ранга), что его привело на Украину и чего он вместе с однопартийцами добивается.

«Лента.ру»: Позвольте уточнить для начала: руководитель армии Галактической Империи, ученик императора, один из самых могущественных ситхов и обладатель темной силы — украинец?

Дарт Вейдер: Да, я — гражданин Украины.

То есть все вот так просто?

Ну, на самом деле все очень непросто. Давным-давно, в далекой, далекой галактике…

В вашей автобиографической справке сказано, что вы участвовали в Первой чеченской кампании. На стороне империи, надо полагать?

Естественно. Мы были третьей стороной в этом конфликте и отстаивали интересы Империи в Грозном.

Насколько я знаю, отношения у лукасовского Вейдера с сыном как-то не сложились. У вас с Люком все в порядке?

Конечно, все в порядке. И с женой все в порядке. Все живы-здоровы, поддерживают мою деятельность, всячески помогают, поэтому скоро вы их также увидите. Пока я их не пускаю к телевизионным камерам, но, думаю, скоро они появятся и тоже включатся в нашу борьбу со злом.

Тяжело ли Дарту Вейдеру в суровых украинских реалиях? Не поддаются ли граждане панике при виде Лорда ситхов и его штурмовиков? У какого-нибудь пенсионера может и сердце отказать.

Нет, на самом деле люди в Украине любят Дарта Вейдера. Любое его появление сопровождается сигналами машин, люди просят сфотографироваться. Я вношу позитив в жизнь украинцев, каждый день дарит им улыбку, и в те времена, когда не все стабильно в стране, существуют трудности с зарплатами, с поиском работы, Дарт Вейдер помогает гражданам страны справиться с этим. Иногда — одним своим появлением на публике.

1/5
Часто ли вам приходится пускать в дело световой меч?

Световой меч мы пока пускали в дело только один раз — когда уничтожали незаконную парковку в Одессе. В основном мы пытаемся всего добиться словом и, конечно, Силой.

А Украина вообще входит в зону имперского влияния?

Конечно. Здесь необычайно большой уровень Силы.

А Россия?

У России есть договор с императором Палпатином, и он напрямую работает с Путиным.

Насколько я знаю, Темный лорд — русскоязычный. «Мовой» владеете?

На самом деле я пользуюсь языком мысли, а вы слышите меня на том языке, на котором вам удобнее.

Сколько, по-вашему, языков должно быть в империи?

В Империи обязательно должен быть язык ситхов, потому что на нем говорит премьер-министр Украины (Николай Азаров — прим. «Ленты.ру») и более десяти процентов населения этой страны. Мы будем требовать, чтобы язык ситхов получил региональный статус.

Перейдем к делам партийным. Что сподвигло Дарта вступить в Интернет партию Украины? По внешнему антуражу для него было бы правильным присоединиться к Партии регионов, где уже имеются свои ситхи вроде Михаила Чечетова или Нестора Шуфрича.

Да это даже не ситхи, это вообще непонятно кто. Я всегда тянулся к высоким технологиям и именно в программе Интернет партии Украины я увидел такие вещи, как электронное правительство, wi-fi по всей территории Украины бесплатный на скорости один мегабит в секунду. Мне понравилось, что интернет-партия выступает за отмену авторского права в интернете, за то, чтобы у каждого ребенка в 10 лет был свой компьютер. Эти пункты, по моему мнению, являются ключевыми для Украины, поэтому я и поддержал данную партию.

Раз главным программным пунктом вашей партии является создание электронного правительства, может быть, стоит всю политическую деятельность в Украине (да и не только) перевести в виртуальную плоскость?

Всю, наверно, не стоит, но мы должны создать инструмент, когда у каждого гражданина появится возможность выбора: или пойти постоять в очереди, или открыть компьютер, запустить, например, свой смарт-ридер, вставить свой электронный паспорт и получить доступ к любому документу, получить любое разрешение, лицензию и так далее. Всю политику, конечно, нельзя перевести в Интернет, но в будущем, я считаю, мы можем заменить депутатов, которые показали свою неэффективность, компьютерами с искусственным интеллектом. Пара таких компьютеров будут гораздо выгоднее для Украины, чем 450 бездельников.

Депутаты в Верховной Раде постоянно дерутся и склочничают, а активисты различных партий собираются у ворот Рады и мусорят в Мариинском парке. Не приходило ли вам в голову попросту аннигилировать украинский парламент с помощью «Звезды смерти», чтобы в Киев воцарились мир и спокойствие?

Такие предложения мне поступают ежедневно. Но пока мы не получили одобрения в Галактическом Сенате, приходится воздерживаться от таких мер. Но в будущем это не исключено.

У лорда Дарта и его партии есть политические союзники?

Союзников у нас нет. Мы сами по себе, ни от кого не зависим, говорим и делаем то, что захотим. В качестве союзников мы можем видеть только таких же, как мы, то есть прогрессивных, направленных на компьютеризацию, интернетизацию. Но таких партий сегодня в Украине нет.

Есть ли сейчас на Украине настоящие джедаи, которые могут угрожать вашему благополучию? Может быть, Тягнибок? Или Ляшко, например?

Нет, нет, это не джедаи. Даже дроидами их сложно назвать. Угрожает нам только один джедай из Партии регионов, он же министр юстиции Александр Лавринович, который взял и уничтожил нашу партию. Ну не уничтожил, конечно, потому что мы все-таки успели обратиться в апелляционный суд. Я ему по телефону сказал, что засуну световой меч в то место, которым он принимал решение о закрытии нашей партии.

Может быть, стоило его слегка придушить на расстоянии, ну так, чтобы припугнуть?

Так мы уже начали это делать, мы атаковали Министерство юстиции и теперь проводим акцию «Минюст без Лавриновича». Думаю, дело закончится его отставкой. Кстати, это уже вторая попытка закрыть нашу партию, поэтому нас это все достало и мы переходим к активному противодействию.

Где вы вербуете своих штурмовиков? Или вы предпочитаете их клонировать?

Ну, во-первых, они сами приходят ежедневно через мою страничку в соцсетях. Ну и потом, нам не сложно их клонировать. В этом году в Киеве, когда падали сосульки, я ежедневно терял порядка 7-12 штурмовиков. Об этом сообщил мэру города, но реакции, естественно, не последовало. Вот тогда то и пришлось начать процесс клонирования.

Судя по последней вашей акции, Дарт Вейдер не одобряет «легалайз» для легких наркотиков и «спайса»?

Дарт Вейдер это не то что не одобряет, а считает, что людей, торгующих этой смертельной гадостью, нужно изолировать от общества на очень продолжительное время. Как минимум. К сожалению, сегодня у нас правительство ничего не делает для борьбы с курительными смесями и на улицах городов можно купить эту отраву совершенно спокойно. И я буду делать все от себя зависящее, чтобы эти наркотики попали в список запрещенных средств.

Дарт Мол раньше работал на вас на общественных началах. Вы уже оформили его в штат имперской канцелярии?

Пока что нет. У него не получается вставать в девять утра, а у нас работает электронно-пропускная система, и когда он в два часа дня приходит на работу, возникает полная неразбериха. Поэтому мы решили его пока не оформлять. Возможно, чуть позже.

Ни для кого не секрет, что лорд Дарт пользуется большим успехом у прекрасного пола. Это мешает работе?

С прекрасным полом отношения у меня складываются хорошие, но, скажем так, ситуативные. Во время различных акций ко мне постоянно лезут женщины, но тут, если у меня есть настроение, то «да», если нет, то… в другой раз. Я прошу женщин не обижаться и прошу понять, что Дарт Вейдер — один, а всех остальных очень много.

Планируются ли какие-нибудь имперские акции на 8 марта?

На 8 марта имперские штурмовики будут дарить женщинам цветы на Майдане Незалежности в Киеве, в других городах. Мы также организуем специальные соревнования — штурмовики будут поднимать женщин и бежать наперегонки. Победитель получит от меня новый шлем. А пожелать женщинам на праздник хотелось бы, чтобы уровень мужской Силы у их мужчин был необычайно высоким.

Источник: Lenta.ru

• 760