Главная » Украина » Политика
Просмотров 3263   КомментариевКомментарии

Российский государственный телеканал поиздевался над Януковичем

На телеканале «Россия» в программе «Вести недели» ведущий Дмитрий Киселев откровенно поиздевался над тем, как вел себя Виктор Янукович во время встречи с Владимиром Путиным.

«Это были не переговоры, а разговор, мужской разговор», – говорит ведущий.

Показав прямую речь российского президента о массе преимуществ, которые получит Украина после присоединения к Таможенному союзу, российские телевизионщики переключились на анализ позиций и обещаний президента Украины.

«Янукович тем временем все пребывает якобы в состоянии выбора между Евросоюзом и Россией. Но о чем идет речь у Украины с Евросоюзом? Вероятное соглашение об ассоциации. Но это не более чем липа, – безапеляционно утверждает Дмитрий Киселев. – Такие пустые соглашения с ЕС – об ассоциации – подписали уже многие страны, например, Чили, Тунис, Мексика, Марокко или Иордания. Но ведь они никогда не станут членами Евросоюза».

«Соглашение об ассоциации – мутная история, в которой Брюссель получает рычаги давления лично на Виктора Федоровича. Но ему-то зачем это? – почти исернне удивляется Киселев. –  С Россией расплюется, а в Европе найдет себе начальников? Если это сделает украинского лидера счастливым, – пожалуйста, но что-то не очень похоже. Ведь на февральском саммите Украина – ЕС Киев уже получил невыполнимый ультиматум: к маю отпустить Тимошенко, снять вопросы по выборам в Раду за прошлый год и быстро реформировать судебную систему».

«А что же говорят? – иронично вопрошает Дмитрий Киселев, имея ввиду украинского лидера. – Да вот попробуйте понять от самого Януковича».

После этого телевизионщики показали прямую речь Виктора Януковича, из слов которого действительно сложно понять, что и о чем он говорит.

Завершается российский сюжет и вовсе унизительно для украинского президента.

«Янукович, как ошпаренный, даже не оставшись на запланированный ночлег, под утро улетел восвояси. Дела у него – дрянь. Пугают уже везде – и с Запада, и с Востока. А возможностей у Киева достойно сделать достойный выбор все меньше», – резюмировал российский телеведущий.

Источник:
Тэги: тв, Виктор Янукович

Новости по теме

Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор Януковичу

Приговор бывшему президенту Виктору Януковичу, вынесенный Оболонским районным судом Киева, оставлен в силе решением Киевского апелляционного суда.

Виктор Янукович арестован

Печерский районный суд Киева заочно арестовал бывшего президента Украины Виктора Януковича сроком на два месяца по делу об узурпации власти.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты