Украина предлагает Азербайджану переработку нефти

Украина предлагает Азербайджану осуществлять переработку нефти на своих нефтеперерабатывающих предприятиях по давальческой схеме, сказал во вторник на встрече с министром промышленности и энергетики Азербайджана Натиком Алиевым

Украина предлагает Азербайджану осуществлять переработку нефти на своих нефтеперерабатывающих предприятиях по давальческой схеме, сказал во вторник на встрече с министром промышленности и энергетики Азербайджана Натиком Алиевым министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

Переработку предлагается осуществлять на НПЗ в Одессе и Кременчуге, пишет ANN.Az.

«Мы еще держим трубопровод, который работает на Кременчугский НПЗ, и в случае достижения договоренности можем поставлять по нему нефть», – сказал Ставицкий.

По его словам, сегодня задачей Украины является возобновление в полном объеме работы нефтеперерабатывающей промышленности, и, в связи с этим, есть нужда не только в поставках нефти, но и в их диверсификации.

Как сказал Ставицкий, Украина готова рассмотреть свое участие в развитии инфраструктурных проектов по поставкам энергоресурсов в Европу, в частности, в таких проектах, как TANAP и AGRI.

Украина готова также рассмотреть возможности сотрудничества с Азербайджаном в области реконструкции гидроэлектростанций, так как Украина имеет большой опыт в этой сфере.

«Энергетика является основой наших отношений. Мы помогали и готовы продолжать помощь Украине нефтью и нефтепродуктами», – сказал министр промышленности и энергетики Азербайджана.

По его словам, только Азербайджан и Украина имеют такой орган, как Совет Президентов. Ожидается, что к концу года Президент Азербайджана посетит Украину с визитом.

Источник:
Тэги: нефть, нпз
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com