Главная » Украина » Политика
Просмотров 1859   КомментариевКомментарии

Янукович решил проблему с Тимошенко

Сразу после саммита в Брюсселе, где Виктор Янукович в очередной раз пообещал решить все проблемы, мешающие сближению Украины с Европой, офис Президента принялся работать над указом, который одним махом все проблемы устранит.

В указе Президента Виктора Януковича «О неотложных мерах по евроинтеграции Украины» есть положения, которые будут способствовать урегулированию вопросов с уголовными делами в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом сообщил представитель Президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко в телеэфире 5 канала.

По его словам, в этом указе Президент поручил Министерству юстиции осуществить целый ряд шагов в сотрудничестве с представителями Евросоюза и экспертами с привлечением опыта Венецианской комиссии.

«С тем, чтобы вопросы, которые связанные с правовым регулированием вопроса Тимошенко – чтобы они были обеспечены такими цивилизованными, в рамках европейских стандартов, ответами. Поэтому Президент ожидает, что в ближайшее время все подготовленные законодательные акты или другие формы решений будут предложены украинскому обществу, парламенту», – сказал Ю.Мирошниченко.

Он уточнил, что подписание указа 13 марта не было связано с рассмотрением в Европарламенте украинского вопроса. »Над этим указом офис Президента работал долгое время, фактически сразу после встречи Президента в Европе», – пояснил Ю.Мирошниченко.

Источник:
Тэги: Юлия Тимошенко, Виктор Янукович
Loading...

Новости по теме

Тимошенко в истерике из-за допроса Януковича

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что допрос в суде Виктора Януковича в качестве свидетеля, а не обвиняемого – это шаг для его возвращения к реальной политике в Украине

Тимошенко рассказала о заговоре девяти олигархов, которые сдали Украину Путину

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о поддержке украинскими олигархами подписания Виктором Януковичем договоров с Россией.

Янукович отпускает Тимошенко

Президент Виктор Янукович принял решение об освобождении экс – премьера Юлии Тимошенко, о котором проинформированы все члены ЕС. В настоящее время ведется поиск наиболее комфортных для президента форм ее освобождения.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты