Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 2737   КомментариевКомментарии

«Восстание» началось

Оппозиция разминает мышцы: в Виннице прошел первый митинг акции гражданского неповиновения «Вставай, Украина!». Неприятная новость для власти: первый блин оппозиции комом не оказался – поддержать инициативу пришло более 5 тысяч винничан.

Под знамена «Батькивщины», «Свободы» и УДАР в областном центре вышло более полдесятка тысяч винничан. Среди руководителей оппозиции не видно только Виталия Кличко. Он до сих пор находится за океаном. Впрочем УДАР выставил на акцию своих сторонников.

«Мы приехали отрабатывать голоса. Мы приехали к людям, чтобы они поверили в то, что изменения могут наступить», – заявил глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

Протестный путь занял три километра. По улице Соборной митингующие подошли к зданию облгосадминистрации. Пластиковые кордоны, установленные накануне местными коммунальщиками, горожане снесли.

Оппозиционеры заявили, что неизвестные пытались сорвать акцию. Так в Виннице от имени партии «Свобода» кто-то распространял листовки с призывом не приходить на протест в четверг.

Создавали проблемы оппозиционерам якобы и автоинспекторы, которые не пускали в Винницу людей из глубинки. В местной ячейке «Батькивщины» рассказали, как маскировались активисты.

«Я вам скажу, у нас есть один факт – я просто сейчас не буду называть район. Додумались до того, что закупили шесть венков, черные ленты и повезли людей на акцию», – рассказала о хитростях Людмила Щербаковская, руководитель областного объединения «Батькивщина».

Под окнами губернатора оппозиционеры митинговали час, при этом перекрыв улицу.

Уже сегодня поднимать людей на революцию будут в Ужгороде. А в субботу на протест поведут и львовян.

Источник:
Тэги: оппозиция

Новости по теме

Молдавские оппозиционеры бегут из страны

Политики и бизнесмены, связанные с Демократической партией Молдовы, вечером в пятницу, 14 июня, покидают страну.

Тимошенко обещает, что ее партия не будет в оппозиции к новой власти

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила об этом в эфире программы «Свобода слова» на канале ICTV в понедельник.

Лидер оппозиции Венесуэлы уверен в мирной передачи власти

Хаун Гуайдо, провозгласивший себя президентом страны, заявляет, что верит в возможность мирной передачи власти в Венесуэле.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости