Загрузка...

Какие нововведения от налоговиков ожидают украинцев

Министерство доходов и сборов Украины считает логичным зачислять переплату по дивидендам в счет авансовых платежей по налогу на прибыль.

Министерство доходов и сборов Украины считает логичным зачислять переплату по дивидендам в счет авансовых платежей по налогу на прибыль. Об этом заявил министр доходов и сборов Александр Клименко. Сегодня авансовые платежи по налогу на прибыль платят только 10% от общего количества плательщиков налога на прибыль.

«Мы сегодня дорабатываем некоторые инициативы по изменению порядка уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль. Мы считаем, что будет логично, и мы это поддерживаем, зачислять переплату по состоянию дивидендов, осуществленную по дивидендным выплатам, в этих авансовых взносах (платежах по налогу на прибыль)», — сказал Клименко.

При этом он обратил внимание, что сегодня авансовые платежи по налогу на прибыль платят только 10% от общего количества плательщиков налога на прибыль.

Напомним, Ассоциация плательщиков налогов Украины (АПНУ) предложила предусмотреть возможность учета переплат по налоговым платежам при оформлении и администрировании авансовых налоговых платежей.

Ассоциация считает, что требования о необходимости уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль при наличии сверхвыплаченных сумм (переплат) приведут к дальнейшему ухудшению экономического положения субъектов предпринимательства. При этом главными пострадавшими будут экспортно-ориентированные производства. В этой связи возникает необходимость внедрения механизма, позволяющего учитывать уже существующие налоговые переплаты при оформлении авансовых платежей по этому налогу.

Суммы налоговых платежей, уплаченных в государственный бюджет сверх плана, в 2012 году сократились на 25%, или на 3,2 млрд грн. Столь позитивная динамика, по информации Министерства доходов и сборов Украины, достигнута благодаря результативности проведенного анализа начислений налогов и их уплаты в бюджет.

При этом часть сумм, уплаченных сверх необходимого, была возвращена на счета налогоплательщиков в соответствии с требованиями Налогового кодекса, а суммы, доначисленные в результате контрольно-проверочных работ, погашались за счет сверхуплаченных. Часть предпринимателей, по данным министерства, включили переплаты в декларации соответствующих налоговых обязательств следующих периодов.

Источник:
Тэги: налоги

Новости по теме

Житомирская фирма скрывала налоги, списывая солярку

Всего подозреваемые, по версии правоохранителей, «слили» более 2 миллионов литров дизельного топлива.

Американец прятался в лесном бункере, чтобы не платить налоги

Мужчина решил оригинально уклониться от уплаты налогов государству. Он выкопал себе в лесу бункер, обустроил его и жил там долгое время со своими собаками.

Депутат о налогах: новая власть не решает проблемы комплексно

О Налоговой реформе необходимо говорить в комплексе: о системах администрирования, базы налогообложения и ставках, но новая власть этого не делает.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы