Загрузка...

Доверие украинцев к Януковичу резко падает

Доля тех, кто не поддерживает деятельность президента, по сравнению с декабрем 2012 года выросла с 44,9% до 52,7%. Поддерживает лишь 14,6%. Таковы результатах соцопроса центра Разумкова.

Доля тех, кто не поддерживает деятельность президента Виктора Януковича, по сравнению с декабрем 2012 года выросла с 44,9% до 52,7%. Об этом говорится в результатах социологического исследования центра Разумкова, пишет «Украинская правда».

Среди опрошенных, полностью поддерживают деятельность президента лишь 14,6%.

Уровень полной поддержки деятельности Верховной Рады за этот период статистически значимо не изменился, тогда как доля тех, кто ее не поддерживает, возросла с 47,1% до 54,9%.

Также выросла доля тех, кто не поддерживает деятельность правительства (с 47,6% до 52,4%), доля тех, кто полностью поддерживает его деятельность, выросла с 5,9% до 8,0%.

Если сразу после президентских выборов 2010 года относительное большинство граждан (49,2% в мае 2010 года) считала, что «нынешняя власть лучше предыдущей», то сейчас так считают 24,0%.

Среди граждан преобладает мнение, что нынешняя власть или ничем не отличается от предыдущей (39,6%), или хуже нее (31,3%).

Ранее сообщалось, что согласно результатам опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг», если бы выборы президента Украины проходили в конце февраля 2013 года, то во втором туре Виктор Янукович проиграл бы любому из лидеров оппозиции.

Источник:
Тэги: Янукович, опрос, доверие

Новости по теме

Люди стали меньше доверять НАТО из-за Трампа

Об этом свидетельствуют данные опроса Pew Research Center.

Уровень доверия украинцев к церкви упал

Отмечается также, что церковь остается одним из лидеров доверия украинцев на протяжении всех лет наблюдения. Однако за последний год уровень доверия упал на 6 процентных пунктов.

Опрос: доверие к Януковичу падает, к Тимошенко — растет

Уровень доверия к провластным политикам — снизился, а к оппозиционным политикам — возрос. Так, в сентябре по сравнению с маем, уровень доверия к Виктору Януковичу снизился на 13,5%, к Николаю Азарову — на 11,1%…

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы