Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 136   КомментариевКомментарии

Предстоятель Кипрской православной церкви призвал страну выйти из еврозоны

Архиепископ Новой Юстинианы и всего Кипра Хризостом II после службы заявил журналистам, что Кипру следует покинуть зону евро, «как только представится возможность».

Предстоятель Кипрской православной церкви архиепископ Новой Юстинианы и всего Кипра Хризостом II после воскресной службы заявил журналистам, что Кипру следует покинуть зону евро, «как только представится возможность».

Однако, по его мнению, было бы ошибкой сейчас отказаться от соглашения с кредиторами по условиям предоставления ему программы помощи.

Также, по его словам, те, кто довел экономику страны до столь плачевного состояния, должны быть привлечены к ответственности и осуждены на тюремные сроки, пишет NEWSru.com. 

Архиепископ призвал киприотов спокойно реагировать на происходящие события и воздержаться от действий, которые могли бы привести к пагубным последствиям.

Напомним, на прошлой неделе на Кипре были блокированы электронные банковские операции. Такое решение было принято для того, чтобы не допустить вывода за рубеж владельцами депозитов своих активов или снизить ставку, с которой будет исчисляться налог на депозиты.

В субботу с утра к банкоматам выстроились очереди и уже к середине дня во многих терминалах закончились деньги.

Демонстрации протеста прошли у президентского дворца и у здания парламента. В Лимасоле накануне состоялся традиционный карнавал, на котором были сожжены чучела германских и кипрских политиков.

Сегодня толпы разгневанных киприотов соберутся у парламента, где намечено выступление президента Никоса Анастасиадиса, а затем планируется голосование по законопроекту о налоге на депозиты.

Источник:
Тэги: православная церковь, Кипр

Новости по теме

На Кипре ограбили президента футбольного клуба во время матча

Неизвестные ворвались в жилище Кирзиса и забрали ценные вещи, в том числе часы стоимостью около 20 тысяч евро.

Глава Кипрской православной церкви заявил, что ЕС обречен на распад

Предстоятель Кипрской православной церкви Хризостом II призвал страну выйти из ЕС, который обречен на распад, так как люди, которые управляют Европой, не понимают многих вещей.

Кипрская православная церковь готова заложить свое имущество, чтобы спасти страну от кризиса

Кипрская православная церковь готова предоставить в распоряжение государства все свое имущество, если это поможет выйти из кризиса, заявил архиепископ Хризостом.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы