Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 223   КомментариевКомментарии

Гастрономическое путешествие по Испании

Испания – страна солнца, моря, страсти и оригинальной традиционной кухни. Сразу необходимо предупредить, что гастрономический туризм в этой стране имеет некоторые особенности.

Дело в том, что испанская кухня – это отражение борьбы противоположностей и сложного противоречивого единства, свойственного самой Испании. Каждая провинция имеет свою собственную специфику, а поскольку их много и они очень разные, то и кухня у них разная, сообщает spain-media.ru.

Общее у них можно пересчитать по пальцам: простота, обилие мясных блюд, лука, чеснока, разнообразной зелени, оливкового масла, а главное, стремление к использованию только свежих продуктов. Ну и практически вне зависимости от региона, испанцы в качестве первого блюда используют супы-пюре и часто готовят омлет-тортилью, внутри которой присутствуют жареный картофель и лук с чесноком. Кстати, в отличие от остальных западноевропейцев, итальянцы употребляют много хлеба. В прибрежных областях на первое место, конечно, выходят рыба и морепродукты.

Вообще говоря, испанская кухня близка к южно-французской и итальянской, но в ней гораздо сильнее выражен восточный акцент, что выражается в обилии специй применяемых в готовке.

Итак, чтобы лучше понять культуру Испании, а кухня страны является неотъемлемой частью культуры, нам необходимо совершить небольшое гастрономическое путешествие по ее регионам.

Сердце Испании – Кастилия. Ее кухня базируется на крестьянских традициях. Здесь любят простые мясные и овощные блюда. Изюминка – этого региона – оригинальные колбасы, кстати, лучшие в Испании, и запеченное мясо. А поскольку этот регион издавна служил местом охоты, то в некоторых заведениях вам могут предложить дичь (утку, зайца).

Страна моряков – Галисия, порадует рыбой и морепродуктами. Распространены разнообразнейшие варианты блюд из крабов, омаров и осьминогов. Основным ингредиентом является картофель. А еще здесь большую популярность имеют молочные продукты. Это потому, что в Галисии выпас скота возможен круглый год.

Визитной карточкой северной Астурии является густой фасолевый суп со свининой (фабада). А так же чулетильяс – жареная ягнятина, грибы и свежая форель, которая в изобилии водиться в местных горных речках.

Особое место на кулинарной карте Испании заняли Баски. Басконская кухня весьма изыскана, и славиться интересными сочетаниями продуктов. Ее характерная особенность – это практически полное отсутствие жареных продуктов. Виртуозного искусства баски достигли в приготовлении закусок и великолепных десертов. Например, суп, из вымоченных в вине вишен, который подают с мороженым.

В Каталонии приоритет приобретают рыба и овощи, блюда из мяса также присутствуют (в основном это жаркое и копченые колбаски). Здесь очень любят разнообразные салаты. Каталонцы изобрели свой вариант пиццы – небольшие круглые пирожки под смешным названием «кока», эти пирожки могут быть и сладкими с лимоном или тыквой. Чем-то на них же похож бутерброд «па-и-томакет» – это ломтик хлеба, на который выкладываются давленые помидоры с чесноком, сюда же хамон, и все это великолепие сбрызгивается оливковым маслом. Кстати, только здесь, в отличие от остальных регионов Испании, очень любят разнообразные соусы.

Нельзя обойти вниманием Валенсию – родину паэльи. Это блюдо стало не только общеиспанским, но и интернациональным. Кстати, здесь же на испанском средиземноморском побережье придумали лазанью.

Андалузия угощает своим фирменным блюдом – холодным томатным супом гаспачо. Еще здесь очень любят морепродукты и жареную рыбу.

Испанская кулинария славится «хамоном» – свиным вяленым окороком. Это ее визитная карточка. Найти его можно практически везде, так как он является основой закусок, подаваемых к вину. Однако «хамон» – это практически отдельная тема.

На этом обзор кулинарной карты Испании почти закончен, осталось упомянуть только об искусстве «тапас». Без рассказа об этих закусках представление об испанской еде не будет полным. «Тапас» – это закуски, подаваемые в барах к винам. Изначально – это бутерброд с хамоном или острой колбаской. Сейчас эти ингредиенты заменятся анчоусами, креветками и другими разнообразными продуктами. Важно то, каждый уважающий себя бар имеет свой фирменный тапас.

Испанская кухня богата традициями и также разнообразна как природа этой прекрасной страны. Гастрономические туры по Испании предоставят вам возможность не только попробовать гастрономические шедевры этой страны, но и принять участие в их приготовлении. Незабываемые впечатления и масса положительных эмоций вам обеспечена!

Источник:
Тэги: Испания, туризм

Новости по теме

На Балеарских островах запретили «алкогольный туризм»

Принят закон, запрещающий организацию и рекламу барных туров, а также рекламу алкогольных напитков, когда клиентам предлагается купить алкоголь со скидками.

«Пушистый Иисус» за два года привлек более 150 тыс туристов

Неудачно отреставрированная фреска с изображением Иисуса Христа испанского художника Элиаса Гарсиа Мартинеса (Elías Garcia Martínez) за два года привлекла более 150 тысяч туристов со всего мира.

Поездка в Пальма-де-Майорка. Особенности туристического отдыха

Пальма-де-Майорка – крупный туристический центр. Самые популярные места для отдыха – это каждая из обоих сторон залива Пальмы-де-Майорки.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты