Загрузка...

Весны в Украине не будет

В марте весна в Украину так и не придет. Холод, незначительное потепление, а потом снова морозы – такую перспективу марта обрисовали отечественные синоптики. И еще пообещали много снега и дождя.

Весна в этом году опаздывает и до конца месяца не стоит ожидать перехода среднесуточной температуры через отметку в 0 градусов на территории Украины.

Об этом заявил в ходе брифинга директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида, сообщает ТСН.

На этой неделе на Украину снова надвигаются атмосферные фронты, которые принесут холод и снег.

«С 19 по 23 марта в Украине будет постепенно отмечаться постепенное повышение температурного режима. Уже ближайшей ночью в большинстве регионов температура составит от 2 до 9 градусов мороза, а в дневные часы от 1 до 6 градусов тепла. В связи с прохождением атмосферных фронтов через Украину будут выпадать осадки – сначала в виде мокрого снега с переходом в дождь», – сообщил синоптик.

Еще один циклон, который придет 22 марта, принесет с собой снова снег и дождь. А после него в Украину возвращается новая волна похолодания.

«Температура воздуха снова снизится. 6-11 градусов мороза в западных и северных областях и 2-7 градусов – на остальной территории Украины», – заявил Кульбида.

Источник:
Тэги: погода, весна

Новости по теме

К концу недели теплая весна закончится

На смену теплым и солнечным дням в начале пасхальной недели циклон принесет периодические дожди и небольшое похолодание к концу недели.

Главный синоптик рассказал, когда закончатся морозы и снегопады

Существенного потепления в Украине в ближайшие дни ожидать не стоит, по крайней мере зима будет еще властвовать в ближайшие пять дней.

Когда в Украину придет настоящая весна

С началом весны в Украину придет циклон с Черного моря, который накроет страну снегопадами и дождем. Настоящая же весна придет лишь к концу марта.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты