Финансовая полиция будет давить бизнес, вместо поиска коррупционеров, – эксперт

Создание Финансовой полиции в структуре Министерства доходов – это ошибка. Финансовая полиция в структуре Министерства доходов и сборов будет оказывать давление на бизнес, вместо того, чтобы бороться с реальными экономическими преступниками.

Такое мнение выразил политический эксперт Андрей Золотарев на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Под одной крышей сконцентрируются функции надзора, расследования и наказания, станет возвращением к «азаровщине».

Стране нужен независимый орган финансовых расследований. Заниматься он должен не теми кто «зарабатывает», а теми кто «ворует». Необходимо сместить фокус надзора с бизнеса, в среде которого ежегодно выявляются нарушения на 5 миллиардов гривен, на бюджетные нарушения и тендеры, из-за которых государство теряет до 100 миллиардов гривен в год.

Вот такая реформа приводит к стратегическому балансу сил, но не в пользу государства, не в пользу большинства граждан», – отметил Золотарев.

Источник:
Тэги: финансовая полиция

Новости по теме

Украинцы окажутся под колпаком у финансовой полиции

Минфин форсирует процесс создания финансовой полиции.

Какой будет финансовая полиция?

Не так давно, 18 мая 2016 года, состоялось заседание рабочей группы Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики, на котором рассматривались существенные вопросы законопроекта №4228.

К чему приведет создание в Украине финансовой полиции

Сейчас можно услышать мнение, что и так в стране достаточно проверяющих, зачем плодить новых? Одни выступают за то, чтобы в Украине была создана финансовая полиция, другие против. Попробуем в этом разобраться.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты