Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 990   КомментариевКомментарии

Неофициальное общение становится «фирменным» стилем Папы Франциска

Папа набрал номер оператора Ватикана. «Алло, это Папа Римский», – представился Франциск. Оператор, который, судя по всему, никогда не общался напрямую с папами, ответил: «Папа Римский? Да? А я Наполеон».

После восхождения на престол Папы Римского Франциска служащие Ватикана вынуждены менять свое представление о том, что может и что должен делать Папа. Франциск, бывший архиепископ Буэнос-Айреса, выбравший себе имя в честь защитника бедных – монаха-аскета Фрациска Ассизского, решил ввести в обиход простое, неофициальное общение. Но в Ватикане, не успев еще привыкнуть к такой простоте, иногда сталкиваются с некоторой неразберихой.  Накануне своей интронизации иезуит Франциск решил позвонить своему старому другу – главе Ордена Иезуитов генералу Адольфо Николасу. И для этого воспользовался телефоном, минуя своего секретаря, – сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на newsru.com.

Как сообщает The Daily Mail, Папа поднял трубку и соединился с оператором Ватикана: «Алло, это Папа Римский», – представился оператору Франциск. Оператор по имени Андреас, судя по всему, никогда ранее не общался напрямую с каким-либо Папой. Он и не думал, что может быть иначе и сам Папа куда-либо может звонить без услуг секретаря. Поэтому Андреас, уверенный в своей правоте, ответил человеку на том конце провода: «Папа Римский? Да? А я Наполеон».

Но Франциск оказался очень терпеливым Папой и попытался убедить оператора, что это никакая не шутка, а он действительно реальный Папа Римский, которому необходимо позвонить: «Я действительно Папа Римский Франциск. Вы не волнуйтесь, пожалуйста, Андреас. Вы просто соединяйте меня с генералом Ордена, я хотел бы благодарить его за письмо».

В итоге оператор понял свою ошибку, принес извинения, и разговор Папы с главой Ордена Иезуитов состоялся.

Как позднее объяснили в Ватикане, ошибка оператора произошла именно по причине скромности понтифика, который не пожелал лишний раз кого-то напрягать.

Как отмечают эксперты, такой звонок необычен для главы церкви, но неофициальное общение становится «фирменным» стилем Папы Франциска. И когда накануне интронизации Папы Римского десятки тысяч аргентинцев провели ночь в бдении возле храма, при котором в маленькой квартирке проживал будущий 266-й понтифик кардинал Хорхе Марио Бергольо, то Франциск лично позвонил им. Его звонок вывели на громкую связь, и все собравшиеся у храма услышали голос самого Папы.

Он поприветствовал собравшихся людей. Многие не могли сдержать слез от эмоций. Прослушав послание, люди начали скандировать: «Да здравствует Папа! Да здравствует Папа!».

Источник:
Тэги: Религия, Ватикан, Папа Франциск

Новости по теме

Ватикан объяснил слова Папы Франциска о геноциде армян

Директор пресс-службы Святейшего Престола о. Федерико Ломбарди заявил, что не намерен говорить о действиях Турции после того, как Папа Франциск

Итальянский дрессировщик рассказал, как прошла аудиенция его тигра у Папы Римского

Итальянский дрессировщик хищников Джанни Маттиоло, несколько дней назад побывавший на аудиенции Папы Римского Франциска, рассказал …

Папа Франциск помолился за Всеправославный собор на Крите

Папа Римский Франциск пожелал успеха Общеправославному собору, открывшемуся 20 июня на греческом острове Крит …

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы