Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 128   КомментариевКомментарии

В Верховной Раде есть своя церковь, в которой депутаты молятся перед сессией

Под Свято-Владимирский храм переоборудовали одну из рабочих комнат. Ее освятил глава УПЦ МП Владимир. Это была инициатива двух депутатов — Игоря Рыбакова и Владимира Малышева.

Свято-Владимирский храм лично освятил митрополит УПЦ МП Владимир
 

В Верховной Раде имеется даже своя собственная церковь. Это небольшое помещение находится на седьмом этаже в здании парламентских комитетов на Садовой, 3-а. пишет «Сегодня».

Под Свято-Владимирский храм в 2008 году переоборудовали одну из рабочих комнат: это была инициатива двух народных депутатов — Игоря Рыбакова и Владимира Малышева. Тогда же, 19 января, церковь освятил митрополит УПЦ МП Владимир, а на следующий день там уже прошла первая литургия.

Напоминает помещение скорее маленькую часовню либо же домовую церковь, однако имеет статус полноценной церкви. Комната разделена дубовым резным иконостасом надвое, есть алтарь, а дверь расписана цитатами из святого письма.

Богослужения в храме депутаты, проводятся каждый четверг в 8 утра. Постоянно людей туда ходит немного, но все же есть депутаты, которые перед принятием важных решений имеют привычку зайти в церковь и помолиться. Для простых мирян доступа в церковь нет.

Настоятелем церкви с момента ее основания является отец Виктор. Ему всего 34 года, женат, двое детей.

По словам бывшего депутата Тараса Чорновила, перед началом каждой сессии фракции парламента приходят в храм на молебен.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, УПЦ МП, церковь

Новости по теме

Церкви в Украине освободили от налога

Внесение изменений в Налоговый кодекс поддержал 281 депутат.

В Украине ограбили и подожгли храм УПЦ МП

Свято-Троицкий храм Украинской Православной Церкви Московского патриархата был ограблен и осквернен в городе Рокитное в Ровенской области на западе Украины …

Митрополит Владимир обвинил греко-католиков в поддержке УПЦ КП

Митрополиту Киевскому и всея Украины не понравилось, что УГКЦ признала таинство крещения, совершаемое в Киевском патриархате.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости