Во Франции разогнали слезоточивым газом противников гей-браков

Французы в очередной раз вышли на протест против законопроекта «Брак для всех», который подразумевает не только легализацию гей-союзов, но и дает возможность однополым парам усыновлять детей.

Французы в очередной раз вышли на протест против законопроекта «Брак для всех», который подразумевает не только легализацию союзов сексуальных меньшинств, но и дает возможность однополым парам усыновлять детей. Инициативу уже одобрили в нижней палате парламента (Национальном собрании), в апреле ее рассмотрит Сенат.

Воскресная акция протеста состоялась в самом центре французской столицы – вблизи Триумфальной арки, сообщает NEWSru.com со ссылкой на Liberation. По оценкам организаторов, в ней приняли участие около 1,4 миллиона человек. Полиция приводит меньшие цифры – около 300 тысяч человек. Собравшиеся скандировали слоганы о защите традиционной семьи, устои которой, по их мнению, подрывает законопроект.

«Мы пришли сказать, что семья – это отец и мать, это лучшее, что может быть для детей», – цитирует газета 30-летнюю активистку, которая пришла на акцию вместе со своими детьми.

Другие протестующие требовали вынести вопрос гей-браков на общественный референдум, напоминая, что президент Франсуа Олланд в своей предвыборной кампании обещал «консультироваться с народом».

Однако четырехчасовое выступление, начинавшееся как мирное, все же не обошлось без применения насилия со стороны полиции. Дубинки и слезоточивый газ пошли в ход, когда группа из нескольких десятков человек, предположительно представителей ЛГБТ-сообщества, попыталась прорваться через кордон на Елисейские поля. Несколько человек были задержаны.

Предыдущая массовая акция протеста прошла 13 января на Марсовом поле Парижа. Тогда, разным подсчетам, она собрала от 340 тысяч до 800 тысяч человек. Ранее против легализации гей-браков выступали сторонники католической церкви и мусульмане.

Источник:
Тэги: Франция, геи, однополые браки

Новости по теме

Сенатор заявил о возможности признания однополых браков в РФ

По мнению сенатора от Архангельской области Константина Добрынина надо «не впадать в бородатое и дремучее гееборчество», а искать правовую форму для обеспечения «общественного баланса».

Во Франции состоялся первый гей-развод

Первой во Франции однополой парой, решившей разорвать брачные узы, стали двое мужчин из Тулузы. Они заключили свой брак четыре месяца назад. Это действительно первый случай разрыва брачных уз в гей-сообществе.

В соборе Нотр-Дам де Пари застрелился противник однополых браков

Акт суицида был совершен в середине дня во вторник: 78-летний Доминик Веннер застрелился возле алтаря. Тремя днями ранее президент Франции подписал закон о легализации однополых браков.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости