Главная » Мир » Общество
Просмотров 221   КомментариевКомментарии

ФБР допрашивало Абрамовича из-за коррупции

Скандальное задержание Романа Абрамовича в США агентами ФБР вызвало огромный общественный резонанс и даже обвалило акции Evraz. Отсутствие полной информации дало почву для всевозможных слухов и домыслов.

Сегодня российское агентство Интерфакс со ссылкой на адвоката олигарха адвокат Александра Добровинского сообщило, что сотрудники ФБР лишь допрашивали Абрамовича, но не задерживали его.

По словам Добровинского, федералов интересовало, каким образом Россия получила право на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Сейчас ФБР расследует дело о коррупционной составляющей при определении страны для проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Абрамовича вызвали на допрос в ФБР, так как американцев заинтересовало, каким образом Россия получила право на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года», – сказал он.

Адвокат отказался назвать источник, предоставивший ему данную информацию, однако, назвал его «абсолютно надежным».

«ФБР подозревает коррупционную составляющую в выборе России на право проведения чемпионата» – уточнил Добровинский.

Он добавил, что Абрамович был допрошен, никаких задержаний не было.

Вчера СМИ облетела информация об аресте Романа Абрамовича в США. Одной из наиболее вероятных причин называлась причастность к смерти Бориса Березовского.

Напомним, Владимир Путин, будучи еще премьер-министром России, на пресс-конференции в Цюрихе заявил, что подготовку к чемпионату мира по футболу в 2018 году частично профинансирует российский бизнес, в частности, присутствовавший в зале Роман Абрамович.

«Пусть раскошелится немного, у него много денег», – заявил Путин.

Источник:
Тэги: Роман Абрамович

Новости по теме

Британские парламентарии призвали заморозить футбольные активы Абрамовича

Депутаты британской палаты общин призвали правительство применить персональные санкции из-за отравления и ареста Навального.

Абрамович потратил на зарплаты игроков «Челси» 2,76 млрд фунтов

За время «эры Абрамовича» «блюз» пять раз становились чемпионами Англии, а также выиграли Лигу чемпионов и Лигу Европы.

Швейцария посчитала Абрамовича угрозой общественной безопасности

Власти Швейцарии отказали российскому бизнесмену в выдаче вида на жительство в этой стране. Его пребывание на этой территории нежелательно.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты