Главная » Мир » Спорт
Просмотров 597   КомментариевКомментарии

Аршавин занял второе место в рейтинге самых образованных футболистов мира

Столь высокому положению в списке футболист лондонского «Арсенала» обязан диплому санкт-петербургского университета технологии и дизайна. Аршавин – инженер по производству одежды.

Бывший капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин занял второе место в рейтинге самых образованных футболистов мира, составленном авторитетным порталом Goal.com, сообщает NEWSru.com.

Столь высокому положению в списке футболист лондонского «Арсенала» обязан диплому санкт-петербургского университета технологии и дизайна.

Напомним, что Андрей Аршавин – инженер по производству одежды с дипломом на тему «Проектирование производственного процесса спортивной одежды для активного отдыха».

Первенствовал в рейтинге испанский полузащитник «Челси» Хуан Мата, изучавший журналистику в мадридском политехническом университете, а третье место досталось Сейи Олофиньяну, выступающему за йоркширский «Халл Сити». Нигериец получил степень бакалавра по специальности «инженер-химик» и в настоящее время дописывает кандидатскую диссертацию в университете Абердина.

Четвертое место занял бельгиец Ромелу Лукаку из «Вест Бромвича». Он получил диплом по специальности «туризм и связи с общественностью», а также свободно говорит на английском, голландском, французском, конголезском и испанском языках.

Японец Юто Нагатомо, выступающий в составе «Интера», остался на пятом месте. До переезда в Италию он получил степень бакалавра экономики в киотском университете, а также опубликовал две книги.

Источник:
Тэги: футбол, Андрей Аршавин

Новости по теме

Жена написала на Аршавина заявление в полицию

Жена бывшего футболиста сборной России Андрея Аршавина Алиса написала на него заявление в полицию.

Аршавин дебютировал в «Кайрате»

Нападающий алма-атинского «Кайрата» Андрей Аршавин отметился голом в матче седьмого тура чемпионата Казахстана с «Актобе».

«Зенит» отказался продлевать контракт с Аршавиным

В услугах футболиста не заинтересован главный тренер «сине-бело-голубых» Андре Виллаш-Боаш. В связи с этим клуб не будет предлагать 34-летнему игроку новый контракт.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты