Медведчук: К снегопаду власть оказалась не готова, мягко говоря, интеллектуально

Виктор Медведчук считает, что на предстоящих выборах мэра столицы должны конкурировать не профессиональные политические популисты, а те, кто «представит лучшую и реальную программу развития города».

«Как известно, выборы киевского мэра стоят на повестке дня. Но повестка эта снова явно политическая, – пишет лидер общественного движения «Украинский выбор» в блоге, который он ведет на сайте «Корреспондент». – При этом даже как-то неудобно ставить вопрос: какой мэр нужен Киеву? Громкий политик, оратор и патриот с правильными лозунгами или человек, имеющий опыт управления большими структурами, разбирающийся в сложном городском хозяйстве?»

Так, по мнению Виктора Медведчука, минувший снегопад четко показал неподготовленность столичной власти к борьбе с непогодой, как с технической, так и с «интеллектуальной» стороны: «Простояв в ночь с пятницы на субботу восемь часов в киевских заторах, у меня было время подумать о том, почему Киев в один момент превратился в одну гигантскую пробку».

«Впрочем, недостатка в реляциях об успехах в борьбе со стихией как раз не было. Получается – политически подкованные у нас чиновники. Но жителям Киева и сотен других украинских городов разве от этого легче?», – задается вопросом автор блога. По его мнению, киевлянам пора понять, что столице нужен не «пламенный борец с непопулярной властью, пылкий патриот и автор красивых заявлений, а ответственный и энергичный хозяйственник».

Источник:
Тэги: Киев, снегопад
Loading...

Новости по теме

В Киеве выпала треть месячной нормы осадков

В течение понедельника, 18 декабря, в Киеве уже выпало около 30% месячной нормы осадков, сообщил заместитель директора Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко

Киев засыпает снегом

В Киеве из-за сложных погодных условий местные власти приняли решение ограничить въезд в столицу для крупногабаритного транспорта.

В Верховной Раде готовят отставку Попова

Депутаты считают, что коллапс в Киеве вызван не неожиданными погодными катаклизмами, а бездеятельностью власти, неспособной адекватно противостоять стихии.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты