Тимошенко заставила тюремщиков демонтировать датчики противопожарной безопасности

Юлия Тимошенко пожелала, чтобы из ее палаты и других помещений блока были убраны все датчики противопожарной безопасности – якобы они являются инфракрасными камерами.

Из помещений центральной клинической больницы «Укрзализныци» в Харькове, где проходит лечение экс-премьер Юлия Тимошенко, были убраны все устройства противопожарной безопасности. Об этом сообщает Государственная пенитенциарная служба.

«Осужденная Юлия Тимошенко пожелала, чтобы из ее палаты и других помещений блока… были демонтированы все устройства противопожарной безопасности с датчиками, которые, как и во всех других помещениях больницы, размещены на потолке (и были размещены больницей там задолго до перевода осужденной Юлии Тимошенко). По ее словам, эти устройства являются инфракрасными камерами, которые ее облучают и за ней следят», – говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщает пресс-служба, Тимошенко пригрозила, что будет сидеть в душевой, пока эти устройства не будут демонтированы.

Руководитель Качановской колонии Игорь Колпащиков попросил у главного врача больницы Михаила Афанасьева разрешения на демонтаж устройств противопожарной безопасности с датчиками в помещениях пребывания осужденной. С разрешения главного врача, эти устройства были демонтированы.

Сайт Государственной пенитенциарной службы также выложил видеозапись демонтажа устройств противопожарной безопасности.

Тэги: Тимошенко, больница, камеры
Loading...

blog comments powered by Disqus