Прокуратура Коста-Рики обвинила президента страны в превышении власти

Речь идет о распоряжениях главы государства по выселению людей с земель в городе Либерия. Под расследование попали, кроме президента, еще ряд действующих и бывших министров.

Лаура Чинчилья - первая женщина-президент Коста-Рики

Прокуратура Коста-Рики начала расследование в отношении действующего президента Лауры Чинчильи по обвинению в превышении власти, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на испанский канал Telesur TV.

Речь идет о распоряжениях главы государства по выселению людей с земель в городе Либерия.

«Приказ был отдан президентом и министром Марио Саморой, причем соответствующий указ не был опубликован, что лишает его должной законности», — заявил генеральный прокурор страны Хорхе Чаваррия.

Под расследование попали, кроме президента, еще ряд действующих и бывших министров, а также несколько депутатов. Инициаторами следственных действий стали контрольное управление Коста-Рики, прокуратура, средства массовой информации и гражданские активисты.

В числе других обвинений против представителей властных структур — злоупотребления властью, торговля влиянием, растрата общественных средств. Пока нет информации о том, какое наказание может грозить главе государства в случае, если ее вина будет доказана.

Источник:
Тэги: президент, прокуратура, Коста-Рика

Новости по теме

Прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов имеет тяжелую наркотическую зависимость, – источник

Киевский областной прокурор Дмитрий Чибисов страдает от тяжелой наркотической зависимости. Последнее время у него обострилось пристрастие к кокаину, употребление которого на рабочем месте в кабинете прокурора области стало обыденной нормой.

Из-за «поправок Лозового» в УПК дела Майдана придется закрыть

Все производства, которые сейчас расследуются в отношении преступлений времен Революции достоинства, будут закрыты из-за изменений в Уголовный процессуальный кодекс, принятых Верховной Радой 3 октября.

Украина объявила заместителей Шойгу в розыск

Главная военная прокуратура Украины направила в суд обвинительные акты в отношении заместителей министра обороны России.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости