Загрузка...

Фатальная семейная бессонница – заболевание, при котором человек не может уснуть и умирает

Существует заболевание, при котором человек не может уснуть, что приводит впоследствии к смерти. Болезнь эта имеет название «фатальная семейная бессонница».

Существует заболевание, при котором человек не может уснуть, что приводит впоследствии к смерти. Болезнь эта имеет название «фатальная семейная бессонница».
Передается она исключительно по наследству, и в медицинских кругах считается пока неизлечимой. Даже самые сильные снотворные не способны повлиять на ситуацию.

Известно всего 40 семей, члены которых страдают от этого странного редкого и неизлечимого недуга.

Проявляется заболевание обычно у пациентов в возрасте 30-60 лет. Длится болезнь 7-36 месяцев, по истечению которых следует смерть от бессонницы.

Медики выделяют 4 стадии развития фатальной семейной бессонницы.

На первой – у пациента наблюдается прогрессирующая тяжелая бессонница, характерны также панические атаки и фобии. Длительность этого периода в среднем составляет 4 месяца.

На второй стадии панические атаки превращаются уже в очень серьезную угрозу, к ним обычно присоединяются галлюцинации. Ее длительность составляет приблизительно 5 месяцев.

Для третьей стадии характерна полная потеря способности ко сну, которая сопровождается сильной и резкой потерей веса. В среднем длится эта стадия 3 месяца.

На последней четвертой стадии заболевания пациент теряет способность разговаривать и не реагирует на окружающих людей. Этот период длится около 6 месяцев, после чего следует смерть.

Болезнь передается доминантным аллeлем, это означает, что если обоим родителям удалось избежать заболевания, все их дети будут здоровыми. Если же один из родителей заболел фатальной семейной бессонницей (при этом из его родителей тоже был болен всего один человек) вероятность, что заболеет кто-либо из детей, составляет 50 процентов. Исключительный случай – генные мутации, но они, к счастью, крайне редки.

Источник:
Тэги: бессоница

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты