Главная » Украина » Общество
Просмотров 1427   КомментариевКомментарии

Когда начнет таять снег, пойдут дожди, и Киев утонет

Начавшееся с 30 марта потепление вызовет не только таяние снега. В это же время на столицу обрушатся обильные дожди, и столица имеет все шансы на несколько дней превратиться в Венецию.

В первые дни апреля Киев ожидает переменчивая погода. Об этом сообщил глава Укргидрометцентра Николай Кульбида сегодня на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при КГГА,сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Он отметил, что температура в Киеве и Киевской области начнет повышаться с 30 марта. Также в городе ожидается мокрый снег с переходом в дождь. Дождливая погода будет наблюдаться в столице с 31 марта по 2 апреля. При этом 1 апреля дневная температура достигнем +10.

Однако в дальнейшем в Киеве снова похолодает. «Уже 2-3 апреля дневная температура воздуха понизится до 3-4 выше нуля. Ночью ожидаются небольшие заморозки», – сказал Кульбида. 4-5 апреля температура поднимется до 6-8 тепла. Температуру от +10 градусов и выше, по словам руководителя Гидрометцентра, можно ожидать 8-10 апреля.

Напомним, что небывалое количество снега, которое выпало в Киеве в минувшие выходные, с приходом тепла создает угрозу подтоплений в городе. Киевские власти параллельно с уборкой снега уже начали подготовку к весеннему паводку.

В каждом районе созданы оперативные группы и определены ответственные за координацию действий во время паводка. Первоочередная задача этих групп – обследовать все места, которые могут быть подтоплены, все дома и придомовые территории, предупредить жителей и предоставить разъяснение относительно алгоритма действий в случае затопления территории. Также необходимо проверить системы водостоков и состояние русел рек.

Источник:
Тэги: Киев, погода

Новости по теме

Сегодня на Киев обрушится шторм

В Киеве и области сегодня, 14 ноября, объявлено штормовое предупреждение.

В Киеве зафиксировали пятый температурный рекорд с начала ноября

Пятый рекорд ноября. В Киеве зафиксирована самая теплая ночь за 139 лет.

Лето 2018 года в Киеве было одним из самых жарких за сто лет

Это лето было одним из самых жарких в столице за всю историю наблюдений, сообщили в Центральной геофизической обсерватории имени Б. Срезневского.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты