Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 399   КомментариевКомментарии

В бельгийских школах запретили упоминать христианство

Слова «Рождество», «Пасха», «День всех святых» и даже слово «карнавал» теперь не будут употребляться в бельгийских школах. Их предписано исключить из официальных календарей, поскольку они ассоциируются с христианской религией …

Слова «Рождество», «Пасха», «День всех святых» и даже слово «карнавал» теперь не будут употребляться в бельгийских школах. Их предписано исключить из официальных календарей, поскольку они ассоциируются с христианской религией, – сообщает Христианский Мегапортал invictory.org cо ссылкой на Сибирскую Католическую газету.

Каникулы теперь будут исключительно «осенние», «зимние», «для развлечений» (время карнавала) и «весенние». Соответствующий закон действует во франкоязычной части страны.

Его предлагали принять уже несколько лет назад, но теперь он вошел в силу. Еще несколько десятков лет назад Бельгия была исключительно католической страной, а теперь она последовательно отказывается от своей христианской идентичности.

В Брюсселе в минувшее Рождество даже отказались от елки на главной городской площади. Официальный мотив запрета – чтобы не оскорблять чувства мусульман, хотя мусульмане составляют лишь четверть жителей бельгийской столицы.

Источник:
Тэги: Религия, Бельгия, христианство

Новости по теме

Атеисты в США судятся с шерифом-христианином из-за поста в Facebook

Шериф графства Брэдли Эрик Уотсон недавно попал под суд за размещение сообщений на странице полиции в Facebook о Пасхе.

Является ли грехом операция по смене пола?

При всей сегодняшней шумихе вокруг вопроса транссексуальности, особенно в церкви, есть один важный вопрос, который не так часто задают, а именно: “Является ли грехом операция по смене пола?” …

Мел Гибсон решил снять продолжение фильма «Страсти Христовы»

Новая лента расскажет о воскресении Иисуса Христа, которое описано в Новом Завете …

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы