Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 1028   КомментариевКомментарии

«Вставай, Украина!» в Ивано-Франковске: три лидера и тысячи украинцев

Оппозиционная акция «Вставай, Украина!» состоялась в Ивано-Франковске. От памятника Ивану Франко колонна протестующих прошла к Вечевой площади в центре города. В этой акции впервые приняли участие все три лидера оппозиции.

Традиционно уже будили Украину лидеры оппозиционных парламентских фракций Арсений Яценюк и Олег Тягнибок. Впервые к ним присоединился и лидер «УДАРа», Виталий Кличко.

По данным пресс-служб партий «Батькивщина» и «Свобода», к маршу присоединилось более 10 тысяч человек. По подсчетам милиции, в акции участвовали 3 тысячи человек. Перед началом марша лидеры оппозиции отметили, что основной целью акции является проявление неповиновения действующему режиму, и призвали украинцев присоединиться к завершающему этапу мероприятия в Киеве.

Напомним, акция «Вставай, Украина!» стартовала 14 марта в Виннице. Впоследствии протестующие собирались в Ужгороде и Львове. Закончиться протесты имеют 18-го мая в столице, на Европейской площади.

«Вы видите, что мы, три политические силы, вместе, подчеркнул Арсений Яценюк. -То, что сегодня происходит во Франковске – свидетельство того, что мы идем правильным путем. Это уже четвертая акция, на которую выходят тысячи людей. Кроме отставки Президента Януковича и правительства, у нас есть социальный пакет … На этих вече люди требуют от властей принять то, что мы поставили себе в меморандум».

Источник:
Тэги: Виталий Кличко, Арсений Яценюк, акции протеста, Олег Тягнибок

Новости по теме

О чем Кличко и Яценюк говорили с Меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заинтересована в установлении стабильности в Украине и готова способствовать урегулированию ситуации в стране.

Война за лидерство: Яценюк и Тягнибок против Кличко

В СМИ все чаще всплывают сообщения о конфликтах в стане оппозиции, лидеры которой соперничают за роль единого кандидата на предстоящих выборах Президента в 2015 году.

Оппозиционеры хотят устранить друг друга

Каждый в тройке лидеров оппозиционных сил имеет президентские амбиции и втайне жаждет устранить конкурентов. Правда, при этом оппозиционерам нужно демонстрировать сплоченность и единство.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости