Загрузка...

Новый метод генерирования электроэнергии

Ученые из Техасского университета в Арлингтоне создали гибридный наноматериал, который может преобразовывать свет и тепло в электрическую энергию, превзойдя предыдущие методы

Ученые из Техасского университета в Арлингтоне создали гибридный наноматериал, который может преобразовывать свет и тепло в электрическую энергию, превзойдя предыдущие методы, использовавшие либо свет, либо тепло, но не оба вместе.

Группа синтезировала комбинацию наночастиц сульфида меди и одностеночных углеродных нанотрубок. Команда использовала наноматериал, чтобы построить прототип термоэлектрического генератора, который, как они надеются, может достичь мощности в несколько милливатт. Объединенная с микрочипами технология может быть использована в таких устройствах, как автономные датчики, электронные устройства с низким потреблением энергии и имплантируемые биомедицинские микроустройства.

В лабораторных тестах новая тонкопленочная структура показала увеличение поглощения света на 80% по сравнению с тонкой пленкой одностенных нанотрубок.

Источник:
Тэги: электроэнергия

Новости по теме

В Украине обесточено 40 населенных пунктов

Причиной этому стали снегопады и сильные порывы ветра.

Владимир Зеленский разрешил покупать электроэнергию в России, – СМИ

Кроме того, нормы закона не препятствуют импорту электроэнергии из Белоруссии, которая де-факто является транзитером российской энергии.

Зеленский запретил российскую электроэнергию

Президент Владимир Зеленский подписал закон №330-ІХ, который призван обеспечить надлежащий контроль над ценами на электрическую энергию в условиях недостаточной конкуренции на рынке.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы