Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 785   КомментариевКомментарии

Что «шьют» Яценюку

Народный депутат от объединенной оппозиции Геннадий Москаль прокомментировал возбуждение уголовного дела в отношении себя и Арсения Яценюка за инцидент в Черновцах: «МВД дошло до полного маразма и абсурда…»

МВД дошло до полного маразма и абсурда – открыли уголовное производство в отношении меня и Арсения Яценюка по ст. 343. Уголовного кодекса «Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа, работника государственной исполнительной службы». В ч 1 этой статьи говорится: «Влияние в любой форме на работника правоохранительного органа или работника государственной исполнительной службы с целью воспрепятствовать выполнению им служебных обязанностей или добиться принятия незаконного решения – наказывается штрафом до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев».

Ну что тут можно сказать?

1. Откуда Яценюку и Москалю было известно, что это сотрудники правоохранительных органов? На машине были номера, которые не числятся в базе ГАИ и не указывают на принадлежность авто к правоохранительным органам. Три человека, находившиеся в машине, не были одеты в форму хоть какого-то правоохранительного органа, не представлялись сотрудниками и говорили, что они работают в Черновицком дрожзаводе. Поскольку я проживаю в Черновцах, то точно знаю, что дрожзавод уже 10 лет как не работает.

2. На место приехала оперативно-следственная группа, которым эти люди тоже не сказали, что они сотрудники правоохранительных органов. Багажник был открыт водителем, что четко зафиксировано на видео. Руководство УМВД области, которое тоже прибыло на место, категорически сказало, что авто не их. Тапк в какой же форме было осуществлено «воздействие на работников правоохранительных органов», если никто не знал, что они правоохранители??

3. У меня до сих пор есть сомнения, что это были сотрудники УМВД. Кажется, они просто приняли удар на себя путем открытия производства, которое ничем не закончится. МВД четко не указал, к каким службам относятся работники. Если они себя идентифицируют как работники криминальной разведки, то где гарантия, что с Яценюком и мной не могло произойти то же самое, что произошло с Георгием Гонгадзе? Ведь за ним тоже следила «наружка», работники которой потом убили журналиста? Что нам делать в этой ситуации?

4. Давайте в компанию Яценюка и Москаля добавим и Ющенко, который во время президентской кампании на плато Ай-Петри обнаружил за собой наружку и силами своей охраны обезвредил ее. Пусть по нему тоже откроют уголовное производство!

5. Эти работники, согласно их внутренних инструкций, в случае расшифровки должны сообщить свое непосредственное руководство, которое прибыло бы на место. Но этого не было. Автомобиль был задействован с момента появления Арсения Яценюка в области, и просто не может такого быть, чтобы пути «бандитов», за которыми якобы следила наружка, весь день пересекались с путями лидера оппозиции.

Вообще-то, если бы у нынешних правоохранителей хоть немного варили мозги, то могли бы сказать, что наружка обеспечивали безопасность народных депутатов. О чем я давно говорил – уровень профессиональной подготовки нынешних правоохранителей равен нулю, и в этом не виноваты ни Яценюк, ни Москаль, которыеих разоблачили! Кстати, хочу напомнить Шевченковскому райотделуЧерновцов – благодаря такому «прекрасном и фантастически прогрессивному» новому КПК открыть уголовное производство в отношении народных депутатов может только Генеральный прокурор.

Источник:
Тэги: Арсений Яценюк, Геннадий Москаль

Новости по теме

Яценюк рассмешил соцсети тренировкой в спортзале

Видео с лидером Народного фронта Арсением Яценюком, где он в спортзале тренируется с фитболом, активно обсуждают соцсети.

Москаль подал заявление об отставке

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль написал заявление об отставке.

НАБУ открыло дело против Яценюка и министра юстиции Петренко

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) открыло уголовное производство по факту злоупотреблений властью бывшим премьер-министром Арсением Яценюком и министром юстиции Павлом Петренком.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости