Главная » Світ » Релігія
Просмотров 390   КомментариевКомментарии

В Америке действует более 700 ковбойских церквей

Впервые ковбойскую церковь открыли в 1997 году. Сейчас таких церквей в Соединенных Штатах более 700. 11 из них относятся к церкви «Божья ассамблея». Однако не каждый, кто посещает такую церковь, считает себя ковбоем.

Полмиллиона американцев по всей стране включают еженедельно канал «RFD-TV», чтобы посмотреть программу «Cowboy Church» (Ковбойская церковь), которую ведут певица Сюзи Макинтайр и Расс Уивер, старший пастор ковбойской церкви в Техасе , – сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-службу ТБН.

Впервые ковбойскую церковь Уивер открыл в 1997 году. Сейчас таких церквей в Соединенных Штатах более 700. 11 из них относятся к церкви «Божья ассамблея».

Однако не каждый, кто посещает ковбойскую церковь, считает себя ковбоем.

«Мы даже не могли себе представить, к скольким людям мы прикоснемся через такую церковь», — сказал Уивер. «В деревенской американской местности это действительно работает».

Уивер состязался с профессиональными ковбоями в течение 13 лет. Он использовал это также для того, чтобы служить другим участникам соревнований. Он стал рукоположенным от «Божьей ассамблеи» капелланом в среде наездников и участников родео.

Используя для служения модель воспитания ученика «один на один», Уивер влияет на жизнь людей вокруг него. В 1985 году он участвовал в поездке с чемпионом 1976 года Джеффом Копенхэйвером. Через год Копенхэйвер на арене для быков начал первую ковбойскую церковь.

Певица Макинтайр и ее муж Марк Итон искали возможность начать свое служение, и у них появилась возможность запустить новый телевизионный проект «Ковбойская церковь».

После того как Уивер оставил карьеру ковбоя-профессионала и ушел на пенсию, он стал пастором церкви и ведущим телепрограммы «Ковбойская церковь», которая началась в 2006 году, и которая включает проповеди, музыку и разные аспекты ковбойской культуры.

«Церковь вовлечена в создании этой программы. Они чувствуют, что это их программа. Это дает ощущение взаимодействия и товарищества тем, кто принимает участие в создании программы», — сказал Уивер.

Канал «Family Network», который смотрят в 60 миллионах домов, с ноября прошлого года начал транслировать программу «Ковбойская церковь».

Тэги: Религия, США, ковбойская церковь
Loading...

blog comments powered by Disqus