Загрузка...

Запчасти: выбор «золотой середины» и поиск компромиса

Выбор запчастей для иномарки – дело весьма сложное. Владелец авто желает получить качество, при этом недорого. Но часто бывает так, что качественные детали – дорогие, а качество недорогих может оказаться плохим.

И самое трудное – поиск компромисса. Вот мы и постараемся сейчас этот компромисс отыскать и представить его вам, уважаемые автолюбители, при поддержке специалистов интернет-магазина Автодок.

Итак, самое лучше качество у оригинальных запчастей – их выпускают на автозаводах или их дочерних фирмах. Есть и компании, которые по лицензии автозавода производят запчасти, в том числе и для сборочных конвейеров.

Конечно, такое «железо» будет долго работать, но цена таких деталей высокая, к тому же, почти всегда их приходится заказывать только у дилеров, а затем долго ждать, когда их привезут из-за границы. Быстро купить автозапчасти таким образом не выйдет, так что и пешком находитесь, и на метро накатаетесь. Но все же детали основных систем машины должны быть оригинальными – тогда вас минуют возможные проблемы, причем они могут быть такими, что потом придется кусать локти, глядя в пустой кошелек.

Существуют фирмы-упаковщики. Они ничего не производят, а только раскладывают запчасти по коробочкам. Но сложность в том, что эти запчасти могут быть как оригинальными, так и не очень, а порой можно купить вообще что-нибудь, сделанное в подвале, который еще не успела посетить полиция. Или китайское барахло, которое не то что на машину ставить – в руки лучше не брать. Так что сначала ничего не покупайте, а сфотографируйте логотипы на упаковках и запомните названия фирм. Затем зайдите в интернет на форумы и спросите у автовладельцев про такие фирмочки. Наверняка кто-то что-то когда-то покупал, поэтому вам должны хоть кое-что рассказать. Хотя и такой метод ничего сильно не гарантирует.

Купить запчасти через интернет магазины – довольно выигрышный способ. Именно здесь можно подобрать то, что нужно – хоть запчасти Опель Астра, хоть Ауди А6. При этом почти всегда детали предлагаются оригинальные. Интернет-магазины почти всегда напрямую связаны с автозаводами, так что запчасти пришлют довольно быстро. И именно в интернете легче подобрать запчасти к редким моделям машин. Еще один плюс – можно посмотреть цены. Если за углом детали гораздо дешевле – тут уж станет ясно, что оригиналом и не пахнет.

Стоит запомнить, что на все детали продавцы дают гарантию. Если запчасть сломается раньше, чем гарантия закончится – вам ее должны заменить. НО! Для этого ремонт машины должен делать автосервис, а затем выдать вам документ, что машину ремонтировали квалифицированные профессионалы. Если такой бумаги не будет – возврата и обмены не ждите.
Чтобы сэкономить, такие детали, как фары, приборные панели, балки и т.п. можно покупать на авторазборках – там они дешевле. Такие детали изнашиваются мало, поэтому послужат еще долго.
Вот так обстоит дело с «иномарочными» автозапчастями. Поняли, где золотая середина?

Источник:
Тэги: запчасти

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты