Главная » Украина » Политика
Просмотров 426   КомментариевКомментарии

Конец «восстания». Сегодня под Радой уже никого не ждут

Оппозиция уже не просит киевлян прийти к Верховной Раде, поскольку основная борьба за выборы в столице перемещается в парламент. Депутаты от оппозиции планировали до сегодняшнего утра блокировать трибуну Рады.

Вчерашний митинг оппозиции под Верховной Радой в поддержку киевских выборов завершился около 19.00 исполнением государственного гимна. Окончания акции дождались не больше пятисот человек.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, народный депутат от «Батькивщины» Юрий Одарченко поблагодарил всех митингующих и сообщил, что завтра киевлян не будут просить прийти к Верховной Раде, поскольку основная борьба за выборы в столице перемещается в парламент.

Альтернативный митинг Партии регионов в поддержку европейской интеграции давно разошелся, и установленную для него сцену уже почти разобрали рабочие.

По сообщению правоохранителей, массовые мероприятия возле парламента прошли без грубых нарушений общественного порядка. Общее заявленное количество участников мероприятий составило около 20 тысяч человек. В тоже время, по их данным, всего в массовых мероприятиях приняли участие более 4 тысяч граждан.

Как известно, 2 апреля Верховная Рада не смогла назначить выборы в Киеве. За это решение проголосовали 209 депутатов.

Депутаты от оппозиции планируют до утра среды блокировать трибуну Верховной Рады. Об этом в эфире «5 канала» заявил депутат от фракции УДАР Валерий Карпунцов.

«В этом случае блокирование трибуны – это один из немногих тактических шагов оппозиции для того, чтобы привлечь внимание к тому или иному вопросу», – отметил он.

«В этом случае тактическими действиями мы достигаем стратегической цели. Стратегическая цель – убедить Партию регионов и президента Виктора Януковича в том, что Киев без самоуправления не может», – заявил Карпунцов.

Источник:
Тэги: оппозиция, Верховная Рада, выборы, Киев

Новости по теме

Кличко остается мэром Киева

По окончательным подсчетам теризбиркома, за Кличко отдали свои голоса 364 683 избирателей, пришедших на выборы 25 октября.

Оппозиция хочет внеочередных выборов в Раду

Оппозиция будет добиваться проведения внеочередных выборов в Верховную Раду Украины на пропорциональной основе. Другого демократического пути, кроме новых выборов, нет, считает депутат от «Батькивщины» Николай Томенко.

В Верховную Раду проходят только три партии

Если бы выборы в парламент состоялись в это воскресенье, в Верховную Раду прошли бы Партия регионов, «Батькивщина» и «Фронт змин». У оппозиции также есть реальный шанс выиграть в большинстве мажоритарных округов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты