Российские чиновники уходят из социальных сетей и закрывают блоги

В политическом бомонде России распространилась информация, по которой администрация президента Путина настоятельно рекомендует чиновникам уйти из социальных сетей и закрыть блоги, или раскошелиться на пресс-секретарей

В политическом бомонде России распространилась информация, по которой администрация президента Путина настоятельно рекомендует чиновникам уйти из социальных сетей и закрыть блоги, или раскошелиться на пресс-секретарей. Источник в администрации президента уточняет, что блоги и страницы в социальных сетях должны вести специально нанятые специалисты, но не сами чиновники. Исключения составляют тематические блогерские площадки, – такие как, например,  блоги на семья.тв - где записи не идентифицируют автора, а дают возможность высказать ту или иную мысль по тематике, обсуждаемой сообществом.

Последним рекомендуется или доплачивать подготовленным работникам за эту операцию, или полностью закрыть свои аккаунты и блоги. В первую очередь это предостережение адресовано главам федеральных ведомств, особенно силовых.

При этом источник в президентской администрации добавил, что губернаторов и членов обеих палат парламента это предостережение не касается, поскольку лица на выборных должностях должны сами отвечать за свои слова.

Стоит отметить, что ожидаемое затухание личной интернет-активности российских чиновников полностью компенсируется яркими публикациями на официальных страницах ведомств в социальных сетях. Так, полемическая заметка российского МИДа в Facebook под названием «Я к тебе прорвусь, мон ами. Рациями, факсами, телефонами…» в адрес блогера Носика резко увеличила популярность старой песни среди специалистов по связям с общественностью:

Тэги: чиновники, блоги
Loading...

blog comments powered by Disqus